OLD-idmessage-542223

VaIerik
Участник

[quote name='Alone'] Вам бы закончить высшее образование и в нем уделить внимание курсу философии чтобы не нести ахинеи. [/quote]Исходя из этого, ахинею я нести не могу, поскольку в анамнезе есть и философия и политэкономия, и даже научный материализм от Лившица и компании. Однако мой рассудок не пострадал, а Вас, похоже, основательно зацепило. Пример СССР вроде бы наглядно показал, что когда колоссальная доля в промышленности составляет ВПК, то это неизбежно приводит к краху системы. Выпущены 100500 миллионов танков и калашей, а страна развалилась, как ни странно. Пора бы признать и смириться, что безудержная милитаризация прокатывает только в случае, если вы можете бесконечно печатать необеспеченные тугрики. Причем такие тугрики, которые называются доллары и принимаются по всей планете. Еще могут страны Евросоюза как-то пыжиться, а все остальные обречены на прелести Северной Кореи. Речь не о покупках продукции, а именно о производстве. ВПК убыточен всегда, кто бы что не говорил. Просто надо это понимать и не загонять страну в трясину. Но как говорят, история ничему не учит, а только наказывает за повторение ошибок. Начало Первой Мировой в российском обществе было встречено с большим воодушевлением и вызвало прилив патриотизма с погромами. Промышленность была на пике, а позорное поражение в русско-японской уже забылось. Чем кончилось? В лапки двуглавой курице вместо скипетров грабельки пора инсталлировать.