До 2010 г. “валить” и не думал. Но “помогли” БЖ1 и БЖ2. Клоунада надоела, и понял, что надо валить от этого цирка подальше. И нарулил из любимого города. Но с годами пришёл к выводу – что ни делается – делается к лучшему. С каждым годом, возвращаясь в КнА каждый год – видел ПРОГРЕССИРУЮЩУЮ деградацию. Ездил каждый год по 2 раза ради второго сына, которого впоследствии перевёз к себе (через суд). У ребенка за три года исчезли признаки астмы и атопического дерматита, спасибо Роснефти, отравившей мои родные Дзёмги. А мой квиток с работы в КнА (электроник-инженер-кандидат технических наук) я иногда достаю, чтобы показать “завистникам” строителей подлодок и супержетов. Большинство думают, что подделка.Убили город. Все оставшиеся родственники живут за счёт выращивания корнеплодов. ВАЛИТЕ, люди, пусть руководство Роснефти и ОАК вахтой людей туда шлёт и платит им по вахтовым расценкам. Будь КнА областным центром, ещё была бы какая-то перспектива. Пока центнер в Хабаре – это деревня с заводскими трубами. В 18-м году продал свою хату в КнА, за 1.7. Теперь она так и стоит. Купил за 4.2, теперь по оценке – 8,7. То есть – чем больше вы там телитесь, тем громче закрывается дверь. ВАЛИТЕ, люди, оттуда! Валите скорее! потом возможности НЕ БУДЕТ! Создайте тему “Как свалить отсюда” – и делитесь опытом. А кто в ЭТОМ остаётся жить – или чиновник, или силовик, или уже нет реурсов на переезд. Ну, и ещё символ Комсомольска – утренние влюблённые парочки с нежностью в фингалах и “Охотой крепкой” по-братски.