OLD-idmessage-543294

VaIerik
Участник

[quote name='Профф'] Очень актуально бороться с Конституцией 1918 года.Ну и главный Ваш пункт – борьба с памятниками. Такое себе занятие. Что-то никак не помогло это нашим небратьям. [/quote]идеи этой конституции живы и сегодня. а значит могут повториться в любой момент. мой посыл такой: за реальные сегодняшние преступления (жуликов и воров и едра) – судить честным объективным судом сегодня. ну то есть тогда когда это будет возможно. но это не будет возможным никогда – если не осудить те самые идеи. идеи указывают направление пути. и оно опять будет (в смысле уже есть) неверным. ну и с памятниками я не борюсь. и ни разу не призывал сносить их и выкидывать на свалку. при любом музее может найтись место для памятника и время для объективного изучения истории. так же было и с памятником Муравьеву-Амурскому в Хабаровске – когда большевики снесли его и поставили Ленина. первая их мысль была – поместить М-А в музей. но реализовать это не смогли. В 1925 году на основании «Декрета о памятниках Республики» от 12 апреля 1918 года Дальревком принял решение о сносе скульптуры графа Муравьёва-Амурского.Дальревком постановил снять памятник Муравьёву-Амурскому, сдав фигуру в музей. … присутствовали Гамарник, Кубяк и др.— протокол № 6 от 26 января 1925 годаПамятник «не представлял интереса ни с исторической ни с художественной стороны», несколько лет он валялся на территории Хабаровского краеведческого музея, затем он был разделан на металлолом. Памятные доски тоже были уничтожены.вот именно такую ошибку и не нужно повторять нам сегодня. [quote name='Bizemova'] Так и Вы желаете ликвидировать организацию, не нравящуюся Вам, с Вашей точки зрения “инакомыслящую”. То есть хотите действовать теми же самыми методами [/quote]ликвидация зла – процесс необходимый. как уже правильно сказали – не надо было экономить в 90ых на осиновых кольях – потому что упыри встали и ожили. но через ликвидацию возможна же и реорганизация. если вся относительно мощная коммунистическая партия – преобразуется в социал-демократическую партию – собственно вернувшись к своим корням – то я первый если не вступлю в нее – то как минимум буду активно сотрудничать.[quote name='Bizemova'] Какое отношение этот человек имеет к строительству города? [/quote]ну так-то никакого 🙂 просто без него бы не построили судостроительный завод – собственно градообразующий. комсомольцы которого кстати и предложили идею о городе и названии – так что было бы замечательно – село Пермское по сей день. и с правильным возрастом 🙂 а если бы расстреляли Костенко в 1928 году – наверняка бы не построили завод на Амуре – уж сильно не банальные условия были здесь – раз пришлось применять новаторские методы строительства – а это не каждому инженеру под силу. в комиссии Гамарника один инженер был – но его предложение строить завод у озера Мылка себя бы не оправдало. жизнь этого человека – воплощение всей нашей истории за прошедшие 100 лет. ну крестьянину памятник поставить я не против. без вашей иронии про корову, конечно. крестьянин со своей коровой и спас страну от голодной смерти. и Невельскому нужен памятник и многим другим хорошим людям.