Последний солдат Жорника.Владимир Резниченко написал заявление об увольнении с муниципальной службы.В первые дни своего правления Александр Жорник презентовал бывшего депутата городской Думы и члена фракции «Единая Россия» Владимира Резниченко и беспартийного юриста, директора юридической компании Алексея Козлова, как членов своей команды. Алексей Козлов продержался в городской власти всего лишь год, и ушел по-тихому, без скандалов к своей частной юридической практике. Юноша, Вова Резниченко, стал первым заместителем главы администрации города – руководителем Департамента экономического развития. Когда этого «птенца» назначили на высокую муниципальную должность, ему исполнилось всего лишь 32 года. Политическим тяжеловесом Вовочку, конечно, нельзя назвать: он подстать своему шефу Александру Жорнику, такой же мягкий и улыбчивый. Причины ухода мне не известны. Возможно, Вова Резниченко не желает быть исполняющим обязанности главы города после скоропалительной отставки Александра Жорника, чтобы в течение полугода не получать «тумаки» за ненадлежащее управление городом президентского внимания. Раскулачить олигархов – хочет президент Казахстана.Выступая 11 января перед парламентом республики Казахстан, президент Касым Токаев отметил, что Казахстан обязан своему первому президенту за возникновением олигархов и толстосумов. Такими же низменными достижениями будет отмечен жизненный путь дзюдоиста, руководящего более двадцати лет Россией. Все потуги бывшего чекиста направлены на обогащение кучки олигархов. Касым Токаев сказал, что в Казахстане сложилось социальное расслоение, и для благополучия населения будут изымать сверхдоходы у сверхбогатых предприятий, которые, как известно, принадлежат клану Назарбаева. После того, как покровитель всех олигархов и коррупционеров покинет сей мир, я думаю, и в Россию станут раскулачивать членов кооператива «Озера», ближайших друзей пока еще действующего президанта.