OLD-idmessage-544447

Профф
Участник

[quote name='Николай'] цена на газ для Белоруссии в несколько раз ниже, чем на внешнем рынке. Непонятно, что мешает им газ поставлять совсем бесплатно? [/quote]Как я понимаю, написанное Колей “совсем бесплатно” это по $0, а сегодня мы поставляем просто “бесплатно”, без “совсем”. Так вот, себестоимость добычи российского газа — порядка $20 за 1 тыс. куб. м. В Беларусь поставляем по $128. Коля, это отличная маржа, и никак не подходит под твоё “бесплатно”.. И ты опять, в силу своей привычки врать, перепутал понятия “бесплатно” и льготная цена, обусловленная политическими причинами. Не вдаваясь в высокие материи геополитики, в которых я и сам, в отличии от Аналаиста и Коли, мало что могу понимать, могу сказать, что для меня, как для рядового гражданина, очевидно, что крушение белорусской экономики не сулит ничего хорошего и для экономики РФ. А с рыночной мировой ценой на газ там в экономике будет украинское гуляй-поле, что и доказывает Украина последние годы.[quote name='Николай'] денег, которые ему бесконечно дает Россия. За 20 лет он схавал 123 миллиарда долларов [/quote]Прям “даёт”? Коля, ты уж не скромничай в своём вранье, пиши сразу “дарит”. Так вот, Коля, выражаю уверенность, что ты не сможешь обосновать это своё утверждение. Если что, Россия ни разу даже не списывала долги Беларуси. Помнится, один раз речь шла о рефинансировании $1 млрд.. Но рефинансирование – это опять вовсе не “даёт”, ну никак не подходит под это слово. Энергетические субсидии (в т.ч. льготный газ) снова не подходят под Колин термин “даёт”. Инвестиции в Беларусь? Это “даёт”? Так это, Коля, наши толстосумы скупают их активы с целью дальнейшего получения прибыли. Ничего личного, бизнес, понимаешь.Может быть кредиты – это “даёт”? Коля, ты уж постарайся мало-мальски грамотно выражаться, правильно будет – “кредитует” или уж “даёт кредит” – без второго слова откровенная умышленная брехня. Так и сумма кредитов за эти годы, полагаю, на порядок меньше 123 млрд. Последнее, что я запомнил, долг Беларуси составляет $8 млрд. Повторяю, ничего не списывалось. Коля, у меня тоже много вопросов к финансовой составляющей российской геополитики. Например, списание $30 млрд (это на память), Кубе. Возможно, это чтобы сейчас поставить там ракеты и реализовать ультиматум штатам. Я лишь знаю, что все Державы, претендующие на хоть какие-то роли в мировой политике занимаются подобным. Тебе сложно представить, сколько тратит США на такие игры. Наверное, это должно приносить населению этих стран большие блага в далёкой перспективе, но, как показывает жизнь, так случается далеко не всегда. Ну это ладно, рассуждать на эту тему можно долго, ты дай профит про $123 млрд. Надеюсь, это будет что-то более серьёзное, нежели яндекс.дзен.