Александр Башлачев.Все от винта.Рука на плече. Печать на крыле.В казарме проблем — банный день.Промокла тетрадь.Я знаю, зачем иду по земле,Мне будет легко улетать..Без трех минут — бал восковых фигур.Без четверти — смерть.С семи драных шкур — шерсти клок.Как хочется жить. Не меньше, чем петь.Свяжи мою нить в узелок..Холодный апрель. Горячие сны.И вирусы новых нот в крови.И каждая цель ближайшей войныСмеется и ждет любви..Наш лечащий врач согреет солнечный шприц,И иглы лучей опять найдут нашу кровь.Не надо, не плачь. Сиди и смотри,Как горлом идет любовь..Лови ее ртом. Стаканы тесны.Торпедный аккорд — до дна.Рекламный плакат последней весныКачает квадрат окна..Дырявый висок. Слепая орда.Пойми, никогда не поздно снимать броню.Целуя кусок трофейного льда,Я молча иду к огню..Мы — выродки крыс. Мы — пасынки птиц.И каждый на треть — патрон.Сиди и смотри, как ядерный принцНесет свою плеть на трон..Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?Ведь ты, как и я, сирота.Ну, что ты? Смелей! Нам нужно лететь!А ну от винта! Все от винта!.1985 г.