OLD-idmessage-547198

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] У Вас страна и государство я так понимаю это синонимы ? [/quote]И Вас, я вижу, это обстоятельство очень удручает, коль делаете мне замечание[quote name='pavelz'] Страна это и есть все мы, а не какое то аморфное тело, которое всем должно. В вашем возрасте это уже пора знать точно. [/quote]Понятно мне, недоумку, какая здесь глубокая мысля: “Страна это и есть все мы…”…Даа, здорово сказано, проникновенно 🙂 …А не желаете ли ув.[nick ‘pavelz’:23788] прочитать, что [link url='https://proza.ru/2022/04/11/67 '] писали про эту страну и об этом “все мы” народе чуть менее 200 лет назад [/link]…Очень интересно…Там есть всё: и о великодержавности народа и страны, и о патриотизме, присущем только этому народу, и о позывах к завоеваниям, что наблюдается сегодня…Для примера [quote] «Российская империя – это лагерная дисциплина вместо государственного устройства, это осадное положение – (в кольце врагов!), – возведённое в ранг нормального состояния общества». [/quote]Прям про сегодня, но написал это 183 года назад французский путешественник и писатель маркиз де Кюстин…Автор статьи пишет, что, читая его книгу «Россия в 1839 году», то и дело теряешь ориентацию во времени: кажется, что выводы и наблюдения автора сделаны в наши дни…Французский путешественник и писатель маркиз де Кюстин 183 года назад отвечает на множество вопросов в адрес нынешней России, например1. Почему миллионы её граждан верят запредельно лживой пропаганде? – «Для русских слова важнее реальности», – объясняет де Кюстин.2. Почему так называемая элита страны трепещет перед авторитарным правителем-диктатором и превозносит его? – «Обо всех русских, какое бы положение они ни занимали, можно сказать, что они упиваются своим рабством».3. Почему большинство россиян приветствуют агрессивные действия и планы своего президента сегодня? – «Коленопреклонённый раб грезит о мировом господстве, надеясь смыть с себя позорное клеймо отказа от всякой общественной и личной вольности».Мдаа…Лучше и не скажешь…Так сказать: Россию ничем не проймешь 🙁