[quote name='Новичок'] И Вас, я вижу, это обстоятельство очень удручает, коль делаете мне замечание [/quote][quote name='Новичок'] Понятно мне, недоумку, какая здесь глубокая мысля: “Страна это и есть все мы…”…Даа, здорово сказано, проникновенно … [/quote] Это утверждение верно для любой страны. Если Вы себя в Израиле ощущаете как в гостях, то я Вам даже не сочувствую. Это ваш выбор. [quote name='Новичок'] А не желаете ли ув. pavelz прочитать, что писали про эту страну и об этом “все мы” народе чуть менее 200 лет назад…Очень интересно…Там есть всё: и о великодержавности народа и страны, и о патриотизме, присущем только этому народу, и о позывах к завоеваниям, что наблюдается сегодня…Для примера [/quote] Любовь к самобичеванию наших некоторых соплеменников известна давно, некоторые из которых называли себя по недоразумению интеллигенцией. И я не понимаю, что это меняет ? В западных странах эта “любовь” вылилась в сильные чувства национализма и как итог появление в Европе высшей стадии стадного национального любования в нацисткой Германии, Италии, Испании. Да практически вся Европа была поражена национализмом в разные периоды времени. Но там Вы самобичевания не увидите. Даже в США ярко выраженный расизм, янки вынуждены были умерить в идеологической борьбе с СССР. А так если бы не было СССР, я не удивился бы продолжающейся практике расизма в разных штатах США. [quote name='Новичок'] Прям про сегодня, но написал это 183 года назад французский путешественник и писатель маркиз де Кюстин.. [/quote] Там в эти времена у французом только только перестала работать в промышленных масштабах гильотина, а Вы мне тут какого то очередного французского лицемера цитируете, не пытаясь критически осмыслить сказанное. [quote name='Новичок'] Мдаа…Лучше и не скажешь…Так сказать: Россию ничем не проймешь [/quote] Вы о себе лучше говорите, о том, что Вас ничего не пронимает. Неумение мыслить критически, Вы преподносите, как свободомыслие, от которое прям омерзительно попахивает пропагандой. А пропаганда , как я Вам наверно уже лет 8 назад писал не нуждается ни в доказательствах, ни осмыслении, В пропаганду нужно просто верить. И Вы нас тут уже много лет убеждаете в том, чтобы мы Вам поверили…