OLD-idmessage-549727

Паньков
Участник

Через пень-колоду идет моя избирательная кампания по выборам в краевую Думу.По новой дискриминационной норме краевого законодательства выдвигаться в депутаты можно не на следующий день после опубликования решения о назначении выборов, как это было раньше, а с задержкой на две недели. 27 июня я подал заявление в Силинскую окружную избирательную комиссию о выдвижении в депутаты. В комиссии я получил разрешение на открытие счета в Сбербанке. В тот же день я явился в офис всероссийской копилки для открытия счета. Сотрудник банка оформляла документы на открытие счета два с половиной часа. Такая медлительность объясняется не злым умыслов банковских работников, а постоянным изменением компьютерных программ, связанных с открытием и ведением счетов кандидатов в депутаты. К каждому избирательному сезону приходит новая программа и я, как первопроходец, являюсь «подопытным кроликом», на котором клерки обучаются и повышают свои профессиональные навыки.Совершить первую банковскую операцию – положить деньги на счет – 27 июня мне не удалось, поскольку банковская программа глючила. Меня попросили прийти на следующий день.28 июня, дойдя до порога кредитного учреждения, я услышал сообщение, что в назначенный день Сбербанк не может решить мою проблему по привычной банковской операции, и мой визит был перенес еще на один день. 29 июня я вновь прибыл в офисе Сбербанка, и операция по зачислению денег на мой избирательный счет заняла всего-то полтора часа. Днем ранее типография «Жук» выписала мне счет на изготовление подписных листов, поскольку работы по изготовлению этих документов должны быть оплачены безналичным платежом с избирательного счета. Предъявив к оплате счет, я в очередной раз попал впросак: хоть плачь, хоть смейся, но сотрудники банка не смогли совершить платеж.30 июня мои злоключения с оплатой работ по изготовлению подписных листов были закончены – платеж был проведен. Об оплате счета я сообщил в типографию «Жук» и стал ждать, когда мне сообщат, что можно забрать заказанные бланки.1 июля, потерев терпение, я позвонил в типографию и был сильно ошарашен: директор типографии поведал мне, что по заказам кандидатов они не изготавливают подписные листы, а работают исключительно с избирательной комиссией. В препирательствах прошел весь этот день, и директор типографии изменил свою точку зрения только после звонка сотрудника городской избирательной комиссии, который объяснил ему, что он путает избирательный бюллетень с подписным листом. Прошли два выходных дня и 4 июля в типографии «Жук» я получил изготовленные подписные листы. С этого дня у меня появилась возможность собирать подписи в количестве 1200 автографов, которые я должен сдать не позднее 27 июля. На сегодняшнюю дату я собрал всего лишь 8 «живых» подписей. В этом году появилась новая возможность собирать подписи избирателей через сайт «Госуслуги». Для этого избирателю, прописанному в доме, относящемуся к Силинскому округу, нужной зайти в свой личный кабинет, перейдите в раздел «Предстоящие выборы» и далее на вкладку «Я ― избиратель». Если избиратель зарегистрирован по Силинскому округу, у него появиться список кандидатов-самовыдвиженцев. Сейчас там два кандидата я и Александр Пермяков. Можно поддерживать выдвижение двух кандидатов, это законом не запрещено. В том случае, если дом, в котором зарегистрирован избиратель, не относится к нужному избирательному округу, у него появиться сообщение «Нет доступных выборов и референдумов». Чтобы открылись двери в рай «цифрового изобилия», так я называют возможность собирать подписи дистанционно, я должен зарегистрироваться, как кандидат, на сайте «Госуслуги». Такая регистрация в качестве кандидата возможна при наличии электронной цифровой подписи.1 июля я убил весь день, пытаясь самостоятельно освоить крипто тайны цифровой подписи. Только на следующий день, с помощью товарища-профессионала мне суждено было преодолеть тернии на пути к регистрации кандидатом на «Госуслугах». 2 июня в 13.15 я получил сообщение от Центральной избирательной комиссии РФ о том, что мое заявление на начало сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата передано в избирательную комиссию.Краевая избирательная комиссии не озаботилась провести нужные манипуляции, чтобы сведения обо мне, как кандидате, появились на сайте «Госуслуги». 2 и 3 июля избиратели, проживающие в домах, которые входят в состав Силинского избирательного округа, не могли поставить подпись за мое выдвижение. При попытке реализовать свое право у избирателей появлялось сообщение: «Нет доступных выборов и референдумов. В настоящее время избирательные кампании не проводятся».Мне пришлось обратиться с жалобой в Центральную избирательную комиссию РФ и в нашу краевую избирательную комиссию. После такого «толчка», чудо цифровой техники стало работать. По состоянию на сегодняшний день дистанционно за меня поставили подписи 7 избирателей. Сведения о них отражаются в моем личном кабинете. Я не знаю, как будут оправдываться мои друзья-товарищи, обещавшие поставить подпись в мою поддержку не очень затратным способом?Сейчас я себя успокаиваю тем, что в ходе основных выборов, которые состоятся через два года, я буду самым квалифицированным кандидатом, который освоил все премудрости электронного сбора подписей.