OLD-idmessage-550625

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Для особо одаренного, пишущего на форуме о Украине уже лет 10 специально делаю ссылку на документы о преступлениях и геноциде киевского режима. [/quote]И что!? Вы меня за кого принимаете, подсовывая это бла-бла-бла, называемое Белой книгой, со стилистически прописанным умелым журналюгой, а то и группой, текстом…Даже Бастрыкин, председатель Следственного комитета Российской Федерации, и то во вступительном слове не осмелился ни разу использовать слово “геноцид”…А когда я дошел до страницы 12 Белой книги и прочитал, что “Следственный комитет Российской Федерации осуществляет досудебное производство по фактам совершенных на Украине преступных деяний, как то:[…] обстрелы с территории Украины приграничной территории России;”, надо думать, в период с 2014 по 2015, т.к. книга издана в 2015 году, то понял, что дальше не стоит читать это откровенное бастрыкинское враньё…Свидетельств обстрелов с территории Украины приграничной территории России в период с 2014 по 2015 гг я не нашел в инете…Значит их не было…А вот Россия делала это неоднократно и много, много раз…В течение лета 2014 года российская артиллерия как минимум 149 раз обстреляла украинскую территорию…В 137 случаях огонь велся с территории России…И ещё…Всякое расследование преступлений становится явью после рассмотрения обвинения судом…Насколько мне известно, таких судебных процессов по Белой книге не было…[quote name='pavelz'] Я не делал никаких утверждений о Лисичанске. Ну так рассказывайте, я готов внимательно выслушать . [/quote]Я Вам уже писал, что украинские войска не были окружены, хотя российские войска стремились к этому, и покинули Лисичанск и его окрестности в относительном порядке, готовыми к дальнейшим оборонительным действиям против ВС России…Я Вам предлагаю прочитать одну статью, где азербайджанский военный эксперт Агил Рустамзаде, за плечами которого 30-летний опытом службы и участие в боевых действиях, в беседе с журналистом высказал свое мнение о российской “спецоперации”: [link url='https://maxpark.com/community/1003/content/7569496 '] Эксперт: “Россия провалила “спецоперацию” с Украиной и опоздала с мобилизацией” [/link]…Очень занятная статья, подробно разъясняющая действительное положение со “спецоперацией” в Украине, хотя бы вот это в самом начале статьи: [quote] По мнению Рустамзаде, уже на третий день боевых действий стало ясно, что российская армия столкнулась с серьезными проблемами:” На третьи сутки “спецоперации” было ясно, что операция, затеянная российским руководством, захлебнется. Это было вопросом времени. И с каждым днем это становится все яснее. На страну, у которой вооруженные силы 250 тыс., нельзя “миротворить” вооруженными силами в количестве 200 тыс. При планировании “спецоперации” были допущены стратегические просчеты. [/quote]Почитайте, я думаю, у Вас в голове что-то и прояснится 🙂 , ведь Вы же не глупец в конце-концов…[quote name='pavelz'] Кто и против кого начали проводить АТО 7 апреля киевские власти? Какие террористические акты были совершены и кем. Коротко , четко с датами и персоналиями. Чтобы Вам легче было врать вот Вам ссылка о объявлении АТО, там дата есть. [/quote]Против вооруженных сепаратистов, провозгласивших 7 апреля 2014 г. создание Донецкой Народной Республики…[link url='https://www.gazeta.ru/politics/2015/04/07_a_6630201.shtml '] Российское издание газета.ru [/link], цитата: [quote] 7 апреля 2014 года пророссийские активисты захватили здание Донецкой облсовета, где зачитали декларацию о суверенитете Донецкой народной республики. «Газета.Ru» вспоминает основные этапы ее формирования.7 апреля 2014 года была провозглашена Донецкая народная республика. [/quote]Тогда же была также провозглашена Луганская народная республика…Киев, естественно, не мог стоять в стороне от этих событий: [quote] ВикипедияДатой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Луганской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». [/quote]Так началась антитеррористическая операция (АТО) Украины против вооруженных сепаратистов бандформирований т.н. ДНР и ЛНР…Кстати, в России мирный сепаратизм – заметьте, не вооруженный, а мирный – по УК РФ является уголовным преступлением…И сидят уже…Что говорить о вооруженном сепаратизме, тут слов нет что с теми товарищами будет: стоит вспомнить о Чечне и чеченских войнах…