OLD-idmessage-551301

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] …ну я в первую очередь стараюсь смотреть с юридической точки зрения… [/quote] Ну, давайте посмотрим с юридической…[quote name='Апрель']…позвольте спросить – что же тогда было преобразовано в город с присвоением ему имени Комсомольск-на-Амуре?.. [/quote] Что юридически существовало 9 декабря 1932 года? – Рабочий посёлок Пермское (даже не село!)Что юридически существовало 11 декабря 1932 года? Город Комсомольск на Амуре. Посёлок исчез, его просто не стало.[quote name='Апрель'] Но переселенцы в 1860 году не приехали развивать стойбища Мылки Дземги – а создавали свои русские поселения. [/quote] Комсомольцы в 1932 году тоже не приехали развивать село Пермское, а строить новый город и заводы. [quote name='Апрель'] никому ничего не навязывал. Молодежный театр “Город Солнца” под руководством Лилии Васильевны Пахомовой самостоятельно подготовили сценарий – я в него не вмешивался. [/quote] Это полуправда. В сценарий – да. Но Вы сами говорили во время прошлогоднего празднества, что материалы для сценария подготовили и передали в театр именно Вы. [quote name='Апрель'] …а иначе на такой реке как Амур было и не построить. все это сделал инженер Владимир Полиевктович Костенко. знаете ли вы об этом?.. [/quote] А я вот о Костенко ещё что знаю: – что при строительстве аналогичного завода в будущем Северодвинске он выбрал неудачное болотистое место, что значительно удорожило строительство. За это он был арестован, но следствие не доказало преднамеренность его действий, и он был освобождён, с прекращением дела. Так что не таким уж идеальным и грамотным инженером был прославляемый Вами В.П.Костенко.