OLD-idmessage-551474

Новичок
Участник

[quote name='spiro_weld'] “”Я не понимаю, что стало с Израилем, я шокирован… Израиль не поставил нам ничего, ноль”, – заявил Зеленский в пятницу в интервью французским телеканалам.” [/quote]Речь идет о системе “Железный купол”, считающийся одной из лучших систем ПВО в мире, забывая при этом сказать, что он проектировался Израилем для борьбы конкретно с ракетами палестинцев из сектора Газа, которые не имеют ни артиллерии, ни самолетов, ни минометов, да и беспилотников у них раз и обчелся…Поэтому комплекс разворачивается стационарно, не как тот же Хаймерс: выстрелил и в кусты…У “Железного купола” так не получится – его могут легко подбить…Да и работает он на программах и частотах, которые используются только в Израиле…С другой стороны, слышны и голоса украинских военных специалистов, многие из которых считают, что «Железный купол» не подходит для того, чтобы эффективно использовать его в украинских условиях…Я так понимаю, что Зеленский несколько не в курсе насчет “Железного купола” и упреки в сторону Израиля – необоснованные…Это как танк “Меркава-4” тоже считающийся одним из лучших, но исключительно в условиях страны Израиль с каменистой местностью, без болот и рек…