OLD-idmessage-551497

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Ерунда какая. Мои знакомые, живущие в Израиле, без проблем получают, так что “не свистите”. [/quote]Хотел бы я знать, как можно обойти Пенсионному Фонду России санкции, запретившие долларовые операции между банками России и западных стран…Надо вам знать, что пенсии гражданам РФ, проживающих за границей, переводятся [b]только[/b] в долларах, т.к. этих стран, где проживают россияне, приличное число, и у каждой своя валюта: [quote] Пенсионный фонд России выплачивает пенсии жителям 129 стран мира. По последним данным ПФР, таких насчитывается 307 тысяч человек. Больше всего получателей российских пенсий в Германии — 101,4 тысячи человек. На втором месте — Израиль (41,4 тысячи человек), на третьем — Абхазия (32,9 тысячи человек). [/quote]Но ваши знакомые в Израиле не врут – они, видимо, те пенсионеры, которые стали получать пенсии из России после того, как Биньямин Нетаньяху, в бытность его премьер-министром, договорился в 2016 году с Путиным – тогда Израиль и Россия стали дружить – о выплате российских пенсий категориям граждан России, которые до этого не получали пенсий, т.к. выехали из страны ещё из СССР, т.е. до 1992 года – года развала СССР…Сейчас, да, эти категории граждан РФ продолжают получать как бы “российскую пенсию”, хотя это платит САМ Израиль – так решил нынешний министр финансов Либерман, это как бы помощь от государства Израиль малоимущим пожилым русскоговорящим израильтянам, но эти “пенсии” – копеечные, очень маленькие – если их сравнивать с российскими пенсиями, которые получали граждане РФ, выехавшие уже из РФ, т.е. после 1991 года…Вот эти граждане РФ пенсий из России – и из Израиля тоже – не получают, я обзвонил своих таких знакомых и убедился в этом…Вот такой ваш “свист”, мадам 🙂 …ПиСи: надо добавить, что я пишу о российских пенсионерах, проживающих в Израиле, и получающих российскую пенсию здесь, в Израиле, которую переводит им ПФ РФ…Но есть ещё категория российских пенсионеров, хоть и проживающих здесь, в Израиле, но пенсию получают в России, переводя её в российский банк и когда приезжают в Россию – снимают со счета…Таких русскоговорящих израильтян я терпеть не могу и у меня в друзьях таких нет – это те хитрые русские, [b]обманщики[/b] Израиля: они, как правило, скрывают свой доход в России (знаю такого по работе в ЗЛК) и получают [b]надбавки[/b] к пособию по старости, которое выплачивает Израиль своим гражданам, не заработавшим свою пенсию в Израиле…Ох, знали бы вы, мадам, как говорят местные старожилы, сколько обмана привезли сюда и стали им пользоваться наши “русские евреи” – у нас, у русских, обмануть государство прям заложено в генах и не считается чем-то постыдным – да так, что и местные старожилы, даже среди религиозных, наивные и дураки по жизни, стали использовать этот опыт обмана государства в своих целях 🙂 …