OLD-idmessage-551555

Паньков
Участник

Столетний бардак.Последний раз в военкомате я был год назад. Мне нужно было восстановить свой военный билет, который я утерял. Я был готов заплатить штраф за небрежное хранение военного билета, поскольку он был мне очень нужен.Военный билет был в перечне документов, которые я должен предъявить в Пенсионный фонд для назначения пенсии. В стенах военкомата я не появлялся с декабря 1989 года, когда вернулся с переподготовки с Биробиджана. Здание обшарпанное и замызганное, в котором с 1989 года не проводился нормальный ремонт. Мебель древняя, раздолбанная; все указывало, что время в этом здании остановилось. Я обратился со своим вопросом к какой-то бабушке, сказал, что нужно восстановить утерянный военный билет. Она поинтересовалась моим возрастом. В прошлом году мне стукнуло 56 лет. Порывшись в амбарных книгах, современных компьютеров в кабинете я не заметил, бабуля не стала восстанавливать военный билет, а выдала мне справку, что я снят с воинского учета. Сейчас я хожу и не боюсь, что меня забреют в солдаты. По военно-учетной специальности я был связистов в звании – рядовой. Сейчас в качестве анекдота в «сети» распространяется такая история:«Знакомому судье пришла повестка. Он позвонил в военкомат. – Я, – сказал он, – вообще-то судья. – Сейчас проверим, – ответили ему и, проверив, разъяснили, – нет, вы гранатомётчик».