[quote name='Bizemova'] А СССР во Второй мировой войне агрессором никак не являлся. [/quote]Это как посмотреть…19 сентября 2019 года Европарламент (законодательный орган Евросоюза) принял резолюцию “О важности европейской памяти для будущего Европы”, согласно которой СССР признавался виновником начала Второй мировой войны: [quote] “Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния”.[/quote]Комментарии здесь излишни…[quote name='Bizemova'] Отвратительно у Вас с памятью, Новичок! В Шестидневной войне 1967 года агрессором был именно Израиль, поскольку он ПЕРВЫМ нанес по арабским войскам. [/quote]Да, первым нанес УПРЕЖДАЮЩИЙ удар по арабам, готовившимся с день на день начать войну против Израиля, и тем самым стал победителем в войне против арабских полчищ Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира, продолжавшейся с 5 по 10 июня 1967 года и получившей название Шестидневная…Был ли Израиль при этом агрессором – это тема для “разборов полетов” военными экспертами, учеными, журналистами и политологами…Вы считаете, что Израиль был агрессором в этой войне…Хорошо, я тоже, соглашаясь с резолюцией Европарламента, считаю СССР – агрессором…И что – будем спорить? Во всяком случае, победителем в Шестидневной войне был Израиль, как и СССР – победителем во Второй мировой войне…Этого ни вы, ни я – отрицать не будем, так? А коль так, то на правах победителя СССР присоединил территорию Восточной Пруссии с городом Кенигсберг и острова Южной Курильской гряды, бывшие до этого японскими, как и на правах победителя Израиль – присоединил территорию западной части Голанских высот, бывшую до этого сирийской…Но дальше…Вы, мадам, считаете, что СССР поступил правильно, присоединив вышеперечисленные территории, и отдавать назад не считаете нужным…Я тоже считаю решение Израиля присоединить Голанские высоты – правильным, т.к. от этого в прямую зависит безопасность и существование Израиля, как государства…Вот и договорились, мадам 🙂 , считать действия как СССР, так и Израиля, – правильными…У вас есть сомнения?