OLD-idmessage-552133

Alone
Участник

Стабильное закрытие производств с 90-х никогда не останавливалось.Ткацкие предприятия.Фабрика Томна в Ивановской области закрывается. Она не первая и не последняя.[link url='https://www.ivanovonews.ru/reports/1161401/'] Текст [/link], то же самое в [link url='https://www.youtube.com/watch?v=AJtRcqD8JfQ'] видео [/link].Скажу что я не люблю пролетариат как и профессор Преображенский), я его видел и знаю. На видео они тоже есть – это люди не прошлой а даже позапрошлой эпохи, сегодня нужно быть умнее и инициативнее, иметь больше самоорганизованности и думать не о зарплате, а как минимум о всем своем предприятии, иметь самоуважение, воспитание, цели и решимость. Всего этого нет в современном пролетариате.С другой стороны национализировать закрывающиеся производства, включить в гос.план, обеспечить сторонними проектами изделий если нет своих, модернизировать если надо – все это не в РФ, торгово-ресурсной федерации.При всем этом у нас наверное самая уникальная страна, которую предки расширили от края до края и в которой есть все для стабильного развития, поле для которого реформаторы обеспечили на десятилетия вперед, но ничего для этого развития не делается. Скажем так есть почти все – демографию нам очень сильно понизили, я бы сказал предельно насколько это возможно без открытых массовых репрессий. Но даже это не сказать чтобы серьезная преграда для стабильного роста страны сразу в нескольких сферах развития.П.С. В Львовской области какие-то частники, не в курсе кто, шьют бронежилеты композитной конструкции. Не идеальные и с плохими нитками они лучше броников для мобиков в РФ, держат урон в упор с калаша. А над русскими брониами на Украине справедливо ржут. Я и сам не пойму как моно-стальная пластина 3мм. у броника РФ, обшитая тканью, может обеспечить хотя бы удовлетворительную защиту. Картина маслом. занавес.П.С.2. Иностанные дроны в армии РФ ну не позор ли. В стране, которая имела богатейшие авиастроительные традиции, в которой могли сделать все включительно до орбитальных самолетов. Строили любые самолеты и ракеты, была своя космическая программа пусть не лучшая во многом из-за административных терок. Сегодня многой технике уже более 50 лет от роду а “новые” проекты это переделки старых заделов. Докатились до иностранных дронов. А если перечислять все иностранное оборудование для современной войны тут просто места не хватит. Тепловизоры, связь, обмундирование, точная стрелковка, авто, медицина и пр. и пр. Все это должно было быть произведено внутри страны и быть на мировом уровне.