OLD-idmessage-552544

pavelz
Участник

[quote name='Alone'] Ну откуда-то ведь взялся тихоокеанский рыболовный флот с рыб.заводами по побережьям и позднее на самих траулерах. [/quote]Судя по краткой справке из [link url='https://ruxpert.ru/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4'] руксперта [/link] тихоокеанский рыболовный флот явно взялся не из завода 199 или АСЗ. Хотя о строительстве рыболовных судов на АСЗ я слыхал неоднократной. [quote name='Апрель'] во первых не я говорю – а это записка самого Костенко. и в ней идет речь о новой технологии постройки кораблей. [/quote] Кто признал эту новую технологию ?[quote name='Апрель'] ну это к отцу народов вопросы. он конечно мог предположить что супостаты будут терзать его государство и далее – но то что они придумают ракеты малой, средней и большой дальности и спутниковую связь – наверное как то не предположил) [/quote] В ваших же записках, Костенко говорит , что место строительства завода он выбирал сам. Поэтому не надо все на Сталина сваливать. [quote name='Апрель'] кстати я говорил с одним из постоянно меняющихся на заводе главных инженеров – и он говорил о том что себестоимость заказов на АСЗ всегда будет дороже чем на западных предприятиях. но сказал что завод вполне мог бы строить речные суда – возрождать речной флот – почему от него отказались – он не понимал. [/quote] Да тут особенно и говорить ни с кем не надо, чтобы понять , что город наш находится на значительном удалении от торговых маршрутов и имеет большое логистическое плечо. Этим и обусловлена низкая конкурентоспособность наших товаров. И это касается практически всех заводов нашего города и Амурсталь и АСЗ и кто там у нас еще остался.