Тюрьма по Жорнику плачет. Первое судебное заседание по моему иску к индивидуальному предпринимателю Михаилу Карпунову выявило новый случай коррупционной деятельности в администрации улыбчивого градоначальника.12 августа «авторитетная комиссия» в составе руководителя управления дорожной деятельности Андрея Овчаренко, начальника отдела транспорта Павла Чепурнова, специалиста экспертно-правового отдела Екатерины Маламен, главного эксперта Алексея Ларина, депутата гордумы Вироники Козыревой и члена общественного совета города Михаила Белоусова подвела итоги конкурса по выбору перевозчика по муниципальному маршруту №25. Победителем конкурса стал предприниматель Михаил Карпунов, который обязался ежедневно выставлять на маршрут шесть автобусов большой или средней вместимости.Я нутром чуял, что что-то здесь не так. В исковом заявлении я требовал, как потребитель и пассажир, чтобы предприниматель выставлял на маршрут все шесть автобусов, за которые он поручился. Моя логика рассуждение была проста, как жизнь подростка: чем больше трудится на маршруте автобусов, тем меньше интервал движения, и, следовательно, я быстрее дождусь нужного мне автобуса.На суде представитель ответчика сознался, что с момента подведения итогов и до настоящего времени на маршруте №25 от перевозчика Михаила Карпунова работает только пять автобусов. Об этом прекрасно знают в администрации никчемного мэра.После проведения конкурса победитель должен представить конкурсной комиссии все шесть автобусов и получить на каждый автобус карту маршрута и свидетельство об осуществлении перевозок по маршрут №25. Если победитель не может предъявить комиссии все шесть автобусов, то венок победителя должен перейти к другому участнику конкурса. Так написано в законе. Никакие уговоры, просьбы и увещевания не должны действовать на комиссию. Закон суров – но он закон. Видимо, у предпринимателя Карпунова есть какие-то удивительные способности, благодаря которым он сумел убедить комиссию, что шесть равно пяти (6=5). За такую «чудную арифметику» конкурсная комиссия должна дружно пересесть из кабинетов на нары.
Copyright ©