Россия будет свободной?«Древо свободы должно поливаться кровью патриотов и тиранов»Томас Джефферсон.Мой знакомый, изображающий из себя демократа, Антон Ермаков любит, где надо и не надо, кидать лозунг «Россия будет свободной!».Мне хочется спросить его и других пафосных демократов: кто же будет освободителем? Емельян Пугачев, Степан Разин или Владимир Ленин вместе с революционными матросами? На территории необъятной России я не вижу бунтарей, кроме, конечно, Алексея Навального. Но, один в поле не воин. История ХХ века показала, что в России каждая проигранная война приводила к революции. Россия проиграла в русско-японской войне 1904-1905 годов и получила первую русскую революцию. Неудачи российской империи в ходе первой мировой войны привели в 1917 году к двум революциям. Россия, конечно, проиграет в войне с Украиной, но поражение Кощея Бессменного не приведет к падению путинского режима. «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». Произойдет очередная рокировка, подобная той, которую провел Владимир Путин с Дмитрием Медведевым в 2007 году, предложив последнему погреть кресло президента в течение 4 лет.Разобщенное, трусливое общество не способно свергнуть тирана. К тому же, Кощея Бессменного опустившиеся русские не считают тираном. Состояние умов в России описал великий Владимир Высоцкий в стихотворении «Дом»:«Траву кушаем, век на щавелеСкисли душами, опрыщавели.Да еще вином много тешилисьРазоряли дом, дрались, вешались».Испуг народа так велик, что обыкновенный российский обыватель в своих постах боится употребить слово «война», а фразу «нет войне» из него клещами не вырвешь. Мечтателю Антону Ермаков я предрек, что Россия будет свободной, но не при его жизни.
Copyright ©