[quote name='Bizemova'] Новичок, когда Мадлен Олбрайт спросили о детях, погибших в Ираке в результате вторжения туда НАТО и его шестёрок, она вот что ответила: [/quote]Мне пришлось изрядно покопаться в инете, прежде чем я дошел до истины…Во-первых, вы слышали звон, да не знаете где он 🙁 …Телеведущая, задав вопрос Мадлен Олбрайт, имела ввиду санкции, наложенные на Ирак, а не “вторжение НАТО и его шестерок”…Во-вторых, ваш ответ, как бы, Мадлен Олбрайт:[quote name='Bizemova'] Полмиллиона погибших иракских детей – оправданная жертва. [/quote] – это ваша беззастенчивая ложь, это не слова Мадлен Олбрайт… Действительно, в 1996 Мадлен Олбрайт в интервью с Лесли Шталь для телепрограммы CBS «60 минут», отвечая о последствиях санкций против Ирака, на вопрос телеведущей: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена – мы думаем, что она того стоила»…Чему она потом очень сожалела, что пошла на поводу у ведущей, т.к. телеведущая назвала число “погибших” детей “с потолка” и вопрос был сам по себе ПРОВОКАЦИОННЫМ, и тем самым подставила Мадлен Олбрайт, которая, отвечая на вопрос, естественно, имела ввиду наложенные санкции…От санкций дети в таком количестве не погибают…Как пример, Иран давно находится в жестких санкциях, как в своё время Ирак, но на улицах погибшие дети не валяются…Санкции – это не война с ее разрушениями и жертвами среди мирного населения, и даже вы – согласитесь…Позже Мадлен Олбрайт многократно утверждала, что сожалеет о сказанном и что тогда она “попала в ловушку”…Но, как говорится, слово не воробей, да если ещё такие “птицеловы”, как мадам Биземова 🙂 …Вам стоит почитать эту [link url='https://pikabu.ru/story/pravilnyiy_kapitalizm_polmilliona_detey_ono_togo_stoilo_7247017#comments '] статью [/link] и комментарии к ней, один из которых: [quote] Arakchy 2 года назадА можно подробности? Как санкции могут убить полмиллиона (более 1% ВСЕГО населения Ирака) детей? Или это цифра взятая с потолка? [/quote]И последнее…Я не могу спросить у Путина, ответьте вы на мой вопрос: “Убитые в ходе “спецоперации” на 26 ноября около 440 украинских детей – “стоит” ли эта человеческая трагедия целей “спецоперации” в Украине?”