[quote name='Новичок'] …Может быть так и есть, что Господь начал Сотворение мира с краеугольного камня мироздания…Но мы спорим о центре мира на древних картах – где он находился?… [/quote] Вы, житель Израиля, сомневаетесь в том, что написано в Талмуде? Весьма оригинально 🙂 И лично я о центре мира на древних картах не спорю (масштаб там слишком мелкий был) , а лишь уточняю, что в Иерусалиме центр мира находится на месте мусульманской мечети. [quote name='Новичок'] ПиСи: я был у Гроба Господня, рукоприложился к Гробу Господня (это саркофаг с чуть сдвинутой верхней плитой (внутри он пустой), размером с человека в длину, шириной и высотой примерно метр, толщина стенок около 15 см, вырубленного из цельного камня (это по памяти, мадам)… [/quote] Да была я там, так что можете не расписывать. Мрачноватое место.[quote name='Новичок'] …Существует поверье, что если положить на саркофаг какой-либо предмет, то он освятится…Я положил кипу и теперь она у меня святая… [/quote]Новичок, так евреи же не признают Иисуса Мессией, не считают его Богочеловеком. С точки зрения иудаизма личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения. А если Вы рукоприложились к гробу как христианин, то почему Вы были в кипе, и, более того, освятили её? Поскольку кипа – это головной убор благочестивого еврея. 😀 Видимо, это проявление с давних времён Вашего постоянного двуличия: христианин в кипе, парторг-антисоветчик, авиастроитель-подводник… 😀