OLD-idmessage-553257

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Видимо, это проявление с давних времён Вашего постоянного двуличия: христианин в кипе, парторг-антисоветчик, авиастроитель-подводник… [/quote]Чтобы уязвить меня – вы всё переводите в личность…Когда, мадам, вы будете человеком, а не сварливой бабой? 🙂 [quote name='Bizemova'] А если Вы рукоприложились к гробу как христианин, то почему Вы были в кипе, и, более того, освятили её? Поскольку кипа – это головной убор благочестивого еврея. [/quote]В Израиле положено во всех присутственных религиозных местах, в т.ч. и на кладбищах, быть в головном уборе, самое лучшее – это иметь при себе кипу, что я и делаю…[quote name='Bizemova'] А если Вы рукоприложились к гробу как христианин, [/quote]Я не христианин, я – атеист, даже не крещеный, так получилось у родителей моих…Только здесь мы узнали одну тонкость Закона о возвращении евреев на историческую Родину…Оказывается, если ты христианин, т.е. веруешь эту религию, и укажешь в анкете, что ты христианин, то ты лишаешься права репатриации в Израиль и ничем не пробъешь израильское МВД – так трактует Закон о возвращении…Сколько трагедий из-за этого произошло по слухам…Люди-то не знали и просто по инерции писали, что раз приехали из России, где РПЦ, значит они христиане без задней мысли, не придавая этому никакого значения…Ан нет, религиозные, а тем более ультраортодоксы, которые заправляют в МВД, очень даже придают этому факту значение и не дают “добро” на репатриацию в Израиль…Нас Бог миловал – мы просто при оформлении документов сделали прочерк в этой графе, т.к. на самом деле наша семья – атеисты в этом плане…