[quote name='Новичок'] Вот и скажите, что Судьбы не бывает… [/quote]Бывает…С моим случаем, когда кто-то, скажем, СВЫШЕ, незримо втемяшил мне в голову мысль, что мне следует идти на следующую остановку, чтобы сесть на автобус, хотя она, остановка, вот рядом со мной, и я побрел бесцельно туда, чтобы на той остановке встретиться со своей Судьбой, с моей будущей женой Инной – тут поневоле поверишь и в Б-га, и в Судьбу…Разве не так? Обдумывая это, я часто ловлю себя на мысли, прослеживая свой жизненный путь, что мне было уготовано в конце-концов попасть в Израиль, начиная с того, как я познакомился со своей будущей женой, еврейкой, как потом оказалось, по национальности…Для чего – сам не знаю, может и не узнаю – узнают мои потомки…[quote name='Bizemova'] Эх, Новичок… По канонам – нельзя бога просить, ему нужно просто поклоняться, молиться, а он сам увидит ваши проблемы и при желании их решит… [/quote][link url='https://fb.ru/post/religion/2021/8/4/322202 '] О чем нельзя просить Господа в молитве и о чем нужно? [/link] Семь запрещенных просьб (чего нельзя просить у Б-га)…1. Нельзя просить греха и от него происходящих греховных дел. 2. Нельзя просить добродетели, смирения, любви. 3. Нельзя просить своих желаний. 4. Нельзя просить себе наказания за какие-то грехи.5. Не просите себе смерти. 6. Не просить у Бога денег и богатства.7. Если тебе что-то нужно, попроси Б-га единожды с верой, только так, чтобы это было горячо, и твоя молитва взлетит к Б-гу на Его престол. Можно просить земное[quote] Знаменитый автор православных книг, иерей Валерий Николаевич Духанин, считает по-другому, что люди могут просить у святых простых земных благ, таких как здоровье и благополучие родных и близких. Люди просят о поступлении в университет, сдаче экзамена, о приобретении для своей семьи жилья. Они хотят, чтобы их не сократили на работе, и это нормально. Хорошо и правильно то, что эти люди со своими просьбами обращаются к Богу, а не к шаманам и ведьмам.[/quote]Так что, мадам, я был прав, когда со своей просьбой о здоровье моей дорогой супруги обратился к Б-гу…Можно у Стены Плача в Иерусалиме обратиться к Б-гу и по другим просьбам, кроме просьб причинить вред другим и о наказании врага и обидчика…Правда, надо знать, что на всё Его воля… [quote name='Bizemova'] Да понятно, что цепляетесь. [/quote]Ну раз ВЫ так говорите, значит цепляюсь…