OLD-idmessage-553813

Бритва64
Участник

[quote name='Aliia'] не плодить стаи бездомных псов и кошек [/quote]Насчет кошек. Кошки не! стайные животные. Их вообще сейчас очень редко встретишь. С одной стороны они в первую очередь становятся добычей-развлечением вот этих вот стай собак. А с другой, насколько знаю, им в подвалах не рады, хоть они и исправно уничтожают крыс – крыс травят, соответственно может погибнуть кошка. К тому же подохшая от отравы крыса в подвале начинает разлагаться и источает зловоние в подъезд.Плюс не во всех домах открыты окна в подвал, хотя я еще года 2 назад тут на форуме писал об этом что приняли какой-то законодательный акт обязывающий оставлять открытым хотя бы одно окно в подвал именно для того, чтобы кошки могли туда и обратно попадать.[quote name='Aliia'] Поверьте мне, все защитники животных приютили у себя не одну душу, но их жилищные условия тоже не резиновые, а безответственные, и это мягко сказано, граждане продолжают разводить бездомщину. [/quote]Чтобы сдвинуть эту проблему с места – надо начинать в первую очередь бороться со всякими старухами, которые не только бродячих собак кормят, но и птицам сыпят еду. Поверьте мне, что они не просто так сыпят, причем в определенных местах это делают, связанных с частым прохождением через них( кратковременным нахождением на них как например контейнерная мусорная площадка) и тп – им таким образом пытаются поправить свое здоровье( ну типа наведения порчи). Я другого объяснения не вижу. К тому же приютить это должно быть не частным делом, а каких-то организаций. То есть животное изолируют с улицы в приют, где его осматривают, лечат, делают прививки и тд и тп, а только потом предлагают желающим приютить себе в дом.