OLD-idmessage-56371

w3d
Участник

[quote name='grina'] Посмотрела “Eurotrip” (автостопом по европе)-классная смешная,добрая комедия, что-то типо Американ пай, токо наверно еще больше пошлая, но если есть хорошее настроение, то можно посмеяться в волю 🙂 [/quote]Смотрел я «Евротрип?» тот ещё фильмец. То, что американцы и европейцы любят друг над другом немного поиздеваться, мне давно было известно. В этом фильме отрывались американцы. Весь сюжет был написан так, что Европа была показана в смешном, виде. Но это такие мягкие, беззлобные шутки по большей части. Ну да ладно. Нам-то, в принципе всё равно.Меня лично покоробила та часть фильма, где персонажи попадают в Братиславу (это столица Словакии). Этот город был изображён как большая помойка, не знаю уж, где авторы фильма набрали такой видеоряд. Я не в курсе, может, в Братиславе и впрямь есть такие места, но ведь город же состоит не только из них. Впрочем, дело даже не в этом. Словакия — не Россия же, в конце концов, чтоб из-за неё переживать.А в том, что первое появление в кадре «Ужасной Братиславы» сопровождает музыка? ?Вставай, страна огромная!?. Песня, написанная в нашей стране в первые месяцы войны с фашистской Германией. Вот интересно, при как тут современная Братислава и музыка, символизирующая борьбу нашего народа в Великой Отечественной?Здесь одно из двух. Или это намеренное издевательство и ещё один плевок в сторону России, или апофеоз ограниченности некоторых американских — (кхм? как бы их назвать-то?), которые вспомнили, первое что им пришло в голову про Восточную Европу, и вставили в свою киноподелку. Даже и не знаю, что хуже — намеренное глумление или ненамеренное. Как говорил Талейран, ?Это хуже, чем преступление — это ошибка!?.Короче, фильм и так третьесортный, а этот эпизод меня вообще потряс.