OLD-idmessage-56602

w3d
Участник

Посмотрел я сегодня ?Турецкий гамбит?. Всё же не разделяю я безудержных восторгов Михаила Судакова и Юрия Лущинского с сайта kino-pravda.com, рецензию которых на этот фильм поместил в «Нашем Городе» Линч. Хотя, фильм неплохой. Действительно, сюжет захватывает своей детективной интригой, смотреть интересно. И актёры всё сплошь знаменитые и играют хорошо. Спецэффектов немного, но сделаны они на мой дилетантский взгляд безукоризненно.?Так какого ж тебе рожна ещё надо?? А ччёрт его знает. Несколько аляповато как-то снято. Исторической и жизненной правды не чувствуется. Русско-турецкая война 1877 года выглядит порой какой-то несерьёзной, опереточной. Понятно, что война здесь лишь фон для детектива, но всё же если уж браться изображать прошлое, то надо соблюдать аккуратность даже в мелочах. Например, было довольно странно наблюдать, как генерал Соболев (актёр Балуев) прямо-таки кричит на императора Александра III: ?Ваше величество, это как понимать?!?. Знатоки истории наверняка ещё найдут странности в фильме.Некоторые сюжетные ходы, на мой взгляд, выглядят неправдоподобно. Например, побег Фандорина из турецкого плена в начале фильма. И то, как практически рядом с ним два раза на протяжении фильма взрывается бомба, а ему хоть бы что, только царапинами отделался.Хотя, может я и зря придираюсь. В целом, на фильм сходить всё-таки стоит. Этот фильм, возможно, станет не менее известным, чем ?Ночной Дозор?.