[quote name='Svetk@'] Кейт Уинслет номинирована на “Оскар” за главную женскую роль в фильме “Вечное сияние страсти” (“Eternal Sunshine of the Spotless Mind”). И я всячески желаю ей победы! Фильм отличный, как, собственно, и все последние фильмы с ее участием.Этот фильм в Комсе мы не увидим, бо его обещал привезти “Факел”, да не довёз, а “Красный” даже не пытался. [smile :-((((]ЗЫ: у меня фильм есть на ДВД, если что. 🙂 [/quote]Вчера ночью по первому каналу показывали фильм ?Eternal sunshine of the spotless mind?. Только у нас в программе его окрестили как ?Вечное сияние чистого разума?. Фильм интересен прежде всего своей идеей — про то, что может получиться, если появляется возможность стереть из своей памяти все воспоминания, связанные с каким-либо человеком. То есть, немного фантастики имеется. Вообще жанр я здесь затрудняюсь определить. Хоть здесь и Джим Керри в главной роли, это не комедия, хотя смешные моменты попадаются время от времени. Это кино — и не «love story» в чистом виде. В общем, всего понемногу. Керри снова попытался уйти от образа чисто комедийного актёра, но я бы не сказал, что это у него здорово получилось. Хотя, в целом сыграл неплохо. Возможно, просто роль досталась ему «бедная» – он играет самого обычного человека, вроде бы ничем особо не примечательного. Поярче была роль у Кейт Уинслетт, она играла более сложный характер, импульсивную женщину. Человека настроения. И на мой взгляд, справилась вполне. Выглядела убедительно.В целом фильм понравился, хотя показался несколько затянутым.
Copyright ©