OLD-idmessage-56895

NeS
Участник

Сходила и я на супер-пупер крутой фильм ?Турецкий гамбит?. Сразу скажу, что настроение было нормальное, шла в кино с интересом к этому фильму, книгу не читала. Итак, что же я увидела или, точнее, не увидела. А не увидела я ни одной запоминающейся роли, такой , из-за которой бы захотелось пересмотреть фильм. Зато увидела целую кучу известных актеров, мелькавших на всем протяжении фильма. Периодически возникало ощущение, что их только что оторвали от накрытого стола с шашлычками и другими вкусностями и позвали немножко покрасоваться перед камерой. Сам Фандорин, по логике должен был быть убит уже на первых минутах фильма.. Ан нет, он успел спрятаться за толстый ствол подсолнуха и тем самым избежать ранения осколками гранат. А чего стоила поездка по вражеской территории в качестве пассажира под каретой к тому же находясь так близко к земле, что его можно было не увидеть только глядя в противоположную от кареты сторону. Потом каким-то чудом выбраться из-под завала, тоже без одной царапины. И так далее? Короче колдун какай-то получается.Так понравившаяся всем мужчинам в фильме девушка, вообще просто меня поразила. И не из-за того что актриса играла не искренно. А то, как вела себя ее героиня. Что хотела — то и делала. И никто ее особо не останавливал. Хотела — ехала к туркам, хотела — на воздушном шаре решила произвести разведку. И все то ей с рук сходило. Герой Гоши К. сначала с трудом говорит на ломанном русском, зато потом на вполне нормальном языке предлагает мир. Наверное сходил на обучающие курсы.Ну да ладно с актерами. Может так все и должно было быть. [smile =)]Зато показалось что фильм либо плохо смонтирован, либо из него вырезаны куски, причем явно.И минус фильму еще один. Я не поняла половину разговоров людей. Т.к. иногда актеры то начинали громко разговаривать, а иногда так тихо и шепеляво, как будто боялись, что зрители их могут расслышать.Общее впечатление о фильма не скажу что уж сильно негативное, но и не восхищенное. Были моменты юмора, красивых съемок, интересной графики, но мне в основном не понравилась игра актеров и показ русских солдат, офицеров идиотами что ли?