[quote name='Svetk@'] То, что война изображена ?несерьёзной, опереточной? (с) w3d), не соглашусь — в батальных сценах много кровищи. Да, генералы все в белом. А солдат шрапнелью косило только так. И в сцене, когда турки-парламентеры приходят якобы заключать перемирие, а на самом деле всех порезать — там что, война сильно опереточная? [/quote]Батальные сцены вставили в фильм, словно спохватившись, что надо же показать войну. А так офицерский состав ведёт довольно вольготный образ жизни. Чуть ли не светские вечера каждый день. Это, конечно, всего лишь мои личные впечатления. Возможно, всё так и было — офицеры и генералы, они же «белая кость» как-никак. Аристократы духа и просто аристократы, и всё такое прочее?О других недостатках фильма я уже писал, добавлю только, что несколько раздражала «рваная» манера съёмок, «галопом по Европам», что называется. То же было свойственно и «Ночному дозору», кстати — когда пытаются все события большой книги втиснуть в 2 часа фильма. Некоторые сюжетные ходы так и остались загадкой для меня.
Copyright ©