[quote name='alexicus'] сдох мой Вд120.. пусть говорите мне про другое отношение, но я при своём мнении.. может пластины и стали лучше, а электроника не смогла выдержать простого перепада напряжения.. все остальные (в т.ч. Сигейт и Махтор) выдержали.. спасибо прекрасному Вд за наши выкинутые деньги.. хорошо что не мои.. [/quote]Вы сами ответели на своё заявление. Ибо не один производителей оборудования не гарантирует работу в запредельных режимах. А скачки напряжения это уж точно “безпредельный” режим. То что при этом выжили другие винты это не показатель. Во первых для чистоты экперемента в момент “скачка” все как минимум три винчестера должны быть подключены к одному комьютеру и работать в одном режиме, при этом они должны быть такой же емкости и таких же других важных характеристик. Если всё это соблюдалось то для частоты экспиремента такю процедуру необходимо провести раз ну хотябы сто, тогда с чистой совестью можно заявлять о “хорошести” или “нехорошести” винчестеров определенного производителя, да и то с определенным процентом достоверности. А вообще что бы не было скачков напряжения по крайней мере во вторичных напряжениях вашего компьютера покупайте качественные дорогие корпуса известных и общепризнанных фирм производителей(ИМХО INWIN или Seasonic). Пусть сгорит БП, хоть всё остальное с большой степенью вероятности останется исправным.
Copyright ©