OLD-idmessage-64369

Linch
Участник

[quote name='marina'] С Ван Дизелем…ну я бы узнав что он играет (если это можно назвать словом “играет”) не пошла бы… [/quote]А кто требует игры от качка с харизмой? 🙂 Шварценеггер в своё время играл? Или Стивен Сигал зело какой великий актёр? 🙂 Тем не менее, многие их фильмы я с радостью пересматриваю и по сей день. Да тот же Брюс Уиллис до сих пор в состоянии изобразить больше трёх выражений лица 🙂 Любят-то его не за “игру”, верно? [smile ;)]Дизелю же, увы, всё никак роль нормальная не попадается. Никак не может он подняться выше уровня глупого подросткового кино… Ну, никак! Может, не хватает самоиронии? Может, слишком серьёзно он к себе относится? Недаром же он сам считает себя актёром с драматическим потенциалом и мечтает сыграть Гамлета, а его ближайшая роль – какой-то там очередной древнеримский полководец Ганнибал? (в истории не силён, увы, просьба сильно не бить)…[quote name='marina'] P.S. А чё там с фашизмом..заинтересовал прям 🙂 [/quote]Да глупая история. Я в мюзиклах, как и в истории, не силён, а потому не знал, о чём такой американский мюзикл, как “Звуки музыки”. А там, оказывается, речь идёт о так называемой Второй мировой войне, и танцуют и поют люди в фашистской форме. Честно, меня уже в этом месте неудержимо рвёт на родину!Предупреждаю: в низлежащем абзаце содержится раскрытие одной из интриг “Няньки” (если конечно это можно назвать интригой, но всё-таки), поэтому если вы всё же намерены посетить демонстрацию этого кинофильма, то лучше не читайте дальше, ладно?Так вот, там по сюжету просто один из оставленных на попечение Дизеля сын вдруг перекрасился в блондина, а в кармане у него обнаружилась соответствующая красная повязка со свастикой. Дизель за ним начал следить. Парнишка приехал в какой-то грязный переулок, в котором стояли три подростка неприглядного вида с такими же повязками. Типа, ах,- говорят зрители,- нацистская секта! О, ужас! А оказывается, просто ребята играют в означенном спектакле.В общем, ничего, как видится, такого уж страшного (хотя, я надеюсь, что присутствующие здесь более умудрённые в вопросах политики граждане меня просветят относительно того, что в этом плохого). Просто я, может быть, зашоренный и упёртый, но ничего не могу с собой поделать – в данном случае заигрывание с такой тематикой меня сильно царапает. Дескать, ах, слава богам, мальчик просто играет в мюзикле! А то, что при этом ни слова не говорится о том, что фашизм – это чума, да и ладно! Подумаешь, фашисты! Вот де они, танцуют и поют! Тьфу!Я, возможно, перебарщиваю, но мне кажется, что только в Америке такое возможно. Это у нас в стране фашисты – враги, звери. А у них… Такое впечатление, что фашизм – просто одна из форм самовыражения. Историческое движение типа каких-нибудь давно ни для кого не опасных крестоносцев. С другой стороны, представить себе мюзикл про инквизицию я, к примеру, тоже не очень могу. А американцы – ничего, пожалуйста. У них этот мюзикл – классика, часть культуры. Всё нормально, фашисты – тоже люди.С другой стороны, означенный тезис (про “тоже людей”) в немалой степени представлен и во многих серьёзных произведениях. Типа книг того же Ремарка. Однако, там это представлено в серьёзной и реальной форме. Не в форме плясок и весёлого костюмированного “перехода через Альпы”. Здесь же… Думаю, именно поэтому мне в своё время так “Чикаго” не понравился. Из-за сомнительного морального посыла.И вина “Няньки” здесь не меньше, чем затрагиваемого мюзикла. Потому что в итоге фильм воспитывает такое же благодушное отношение к фашистской символике и, как следствие, фашизму вообще. Более того, зрительскую аудиторию мюзиклов, как правило, составляют всё-таки большей частью люди взрослые и сформировавшиеся, в то время, как зрители фильмов “с Вин Дизелем”, наиболее вероятно – подростки. Которым в наше время и так никто особенно не рассказывает о том, насколько чёрной страницей нашей истории была Великая Отечественная война, а тут ещё и любимый актёр подаёт пример. Дескать, свастика – а, ерунда! Пусть поёт песни про фашистов, лишь бы школу не прогуливал.Примерно таково моё мнение на этот счёт. Буду рад услышать мнение окружающих 🙂