OLD-idmessage-6514

Linch
Участник

[quote name='Svetk@'] На «Ангелов-2» еще не ходила. Видимо, схожу. Потом напишу, если будет мнение. [/quote]
Главное, не ждать от этого фильма объяснения смысла жизни. Главное — вообще от него ничего не ждать. Потому что – чистый видеоклип, без малейшей смысловой нагрузки. Тем и ценен.
[quote name='Svetk@'] А пока можно вопрос: я еще помню твои рецензии на кино в газетах, и в частности оценку 7 из 7 на ?Черную кошку, белого кота? (замечательнейший фильм!). А сейчас вижу 6 из 7, выставленные «Ангелам-2» и думаю — неужели чисто развлекательный фильм так сильно тебе понравился? Или идет девальвация оценок? [smile :-((((((((] [/quote]
Не надо грустить. “Кошки” у меня, кстати, в итоге стали единственным фильмом, получившим 8 из 7. Потому что – кисть господня.
В целом же мне достаточно безразлично, развлекательный фильм или серьёзный. Лишь бы понравился. Нельзя всю жизнь глушить одну водку, отрицая лимонад и пиво. У каждого из направлений кино – своя задача. Если серьёзный фильм наводит на мысли и заставляет задуматься о смысле жизни – замечательно, я от него и не потребую спецэффектов и прыжков через голову. Однако и чисто развлекательный фильм может получить высокую оценку, даже не обращаясь к высоким материям. Для этого достаточно, чтобы он: а) осознавал свою развлекательность и не пытался строить серьёзную рожу (как правило, из этого не получается ничего хорошего); б) отменно веселил; в) оставался в памяти; г) служил эталоном для грядущих поколений развлекательных же фильмов.
“Ангелы Чарли 2” практически отвечают всем этим условиям. Самое главное – они остаются в мозгах, надолго настраивая на летнее, тёплое, солнечное, лёгкое настроение. Единственный их прокол – в том, что во второй половине фильма все эти сюжетные навороты всё-таки становятся заметными, слегка перевешивая безоглядный экшен первой. Да и погибших героев жалко — не по-людски это как-то…
В целом же, я от фильма в восторге и мне всё равно, что он абсолютно развлекательный. Главное — понравился или нет; буду я рекомендовать его знакомым или нет. И никакой девальвации! Я и раньше, если что, так оценивал… 🙂
Леонид Шевченко.