2EURO: ну, под таким углом — что фильм должен учить, я это кино не рассматривал. Фильм это совсем не детский, так что не думаю, что он непременно должен учить. Да и вообще, существует очень много хороших фильмов, к которым можно придраться, что они ?плохому учат?. Почти про любое кино о проблемах в обществе можно такое сказать, потому что для раскрытия сути проблемы, придётся показать неприглядные стороны жизни.?А то, что самоубийц у христиан даже на кладбище не хоронили — это всего лишь обычай, религиозная догма. Лично я не вижу ничего страшного, что режиссёр изобразил этих детей ангелами после смерти, меня это никак не коробит. Я считаю, что каждый имеет право уйти из жизни, если не осталось сил жить и бороться, если жизнь беспросветна и невыносима. Не нам судить самоубийц.P.S. Интересно, Ляна, а какой бы ты выход нашла на месте Лили? Это вопрос без подковырки, я не хочу сказать, что у неё не было другого выхода, кроме как наложить на себя руки. Мне действительно интересно, что там можно было придумать.
Copyright ©