OLD-idmessage-71761

Erik
Участник

[quote name='DimaK'] 1. Поход в суд, даже мировой ничего не даст, так как я понял всё “взятие” в долг было сделано на дружеской основе не давалось ни каких расписок заверенных нотариусом и небыло трех свиделетей официально засвидетельствовавших
2. При применении силы (не дай бог до этого дойдет) данный человек просто приносит в суд исковое заявление с указанием того что у него вымогают деньги очень злые дядьки, и в момент того когда вы со своими “вытресателя” с ним встретитесь и он передаст вам [/quote]
Реально для похода в суд достаточно расписки (не обязательно заверенной у нотариуса) и двух свидетелей, это для подачи заявления. В тех случаях, когда расписки нет, вступает в силу «правило прецедента», т.е. если у суда (мирового, если речь идет о сумме до 50 тыс. руб.) будет доказательная информация о факте займа денег хотя бы в одном случае (а с расписками я так понимаю далеко не один человек), это может послужить в пользу принятия положительного решения даже по тем случаям, когда таковой расписки нет, но опять же при наличии свидетелей.
По 2-му пункту. Во-первых, речь совсем НЕ! о вымогательстве. Речь о том, чтобы с человеком поговорили (а говорить ребята-?Ух? умеют, и уйти с ними в «тупняк» по принципу ?я не я, и корова не моя, денег не занимал и вообще тебя в первый раз вижу? будет весьма сложно, т.е. либо придется признать факт «кидалово», с вытекающими последствиями, либо оговариваются условия и сроки возврата нажитого не честным путем?