OLD-idmessage-71907

Liberator
Участник

Как мне кажется, мужчинам просто лень готовить 🙂 (иначе в разделе не было бы столько постов). По моему тут дело даже не в том, кто ДОЛЖЕН именно готовить: муж или жена. Почему-то люди у нас очень много внимания уделяют распределению обязанностей. Помогать надо друг другу. И в элементарных бытовых проблемах тоже.
Есть у тебя время, так почему же самому не _заступить на пост_ у плиты? Пусть жена посмотрит любимый сериал. Или наоборот. И вообще, почему-то до сих пор бытует мнение, что женщины меньше заняты и меньше на работе устают. С чего бы это? У большинства мужчин сейчас не шибко _мужские_ профессии: менеджеры, программеры и т.д. А гордости мужской осталось ого-го. А жисть-то изменилась. Не в деревне живем. Дрова рубить не надо, охотиться, пахать тоже. Работников чисто физического труда в нашем городе тоже сейчас далеко не большинство. Так в чем вопрос? Живете вместе – так помогайте друг другу. И не важно в чем (варке/стирке/уборке).
Разве никому не приходило в голову, что сообща от дел по дому гораздо быстрее освободиться можно? Пока муж варит, жена убирается. Или наоборот. И дети в таких семьях на примере родителей учатся.
А по поводу _умения_ готовить, так оно только с практикой приходит. В добавок можно книжки почитать. И не так уж важен здесь пол человека.
Что же касается того, что мужчине надо больше зарабатывать… Гм…1) Если разница в заработке будет действительно чувствительна, то я не думаю, что женщина будет против того, чтобы освобидить кормильца от лишних забот. Ей это самой выгодно.2) Надо подумать, стоит ли оно того? Как говорят, всех денег не заработаешь. Да и вообще нужно решить, какие у вас приоритеты в жизни: вы работаете для того чтобы поддерживать свою жизнь (на уровне) или живете, чтобы работать? Сам я считаю, что деньги нужны чтобы жить, а не наоборот. И вряд ли даже большая сумма компенсирует мне то время, что я провожу без любимого человека. Так-то вот 🙂