OLD-idmessage-71921

Gorrr
Участник

2Ingeborga[quote]Позвольте спросить, что вы вынесли из этого фильма? [/quote]
Честно говоря, Ваш вопрос вызвал у меня “озадаченность близкую к озабоченности”. 🙂 Интересно, а что вообще можно вынести, например, из “Звездных войн” или “Турецкого гамбита”? Нет, я понимаю, где-то снимается интеллектуальное кино, оно берет призы на фестивалях, идет в прокате, вот только в кинотеатрах нашего города мы его практически не видим. Мне, например, очень нравятся отдельные фильмы Кроненберга или фон Триера. Но это ведь капля в море. Да и, с другой стороны, так ли уж это плохо? Кинематограф, обращаясь прежде всего к нашим органам зрения, гораздо в этом смысле ближе к изобразительному искусству, которое вовсе не обязано нести какие-то мысли. Ведь если мы смотрим на полотно великого художника, мы восхищаемся тем, как здорово с помощью своих достаточно ограниченных выразительных средств он сумел рассказать какую-то историю, а не задумываемся о том, а какая же следует мораль из этой истории, или о том, что эта история безнравственна и т. д. Я, к примеру, был поражен игрой Рутгера Хауэра (которого, кстати, до этого фильма даже за талантливого актера не считал), который в короткой роли сумел сыграть целую жизнь. Да много там в фильме замечательных моментов, если абстрагироваться от. 🙂 ЗЫ. А когда я хочу чего-нибудь для себя “вынести”, я предпочитаю книги (в самом широком смысле от художественной литературы до технической). [smile ;)]