OLD-idmessage-72530

Erik
Участник

Народ, за всем этим «трепом», что, как выяснилось, дело порой(!) тоже не бесполезное, мы далеко отошли от ключевого направления этого форума. Поддерживаю его автора и предлагаю. Для возврата нажитого нечестным путем «имущества» гр. Шиверским Д.В., необходимы следующие шаги:
1-е направление:
СОСТАВИТЬ коллективное заявление. Заявление в данной ситуации может быть составлено по двум направлениям судебной власти: уголовное (есть, три статьи в УК, которыми может быть классифицированы действия этого человека в рассматриваемой ситуации) и гражданское, по направлению мирового суда (гражданская ответственность). Статьи и подробности делопроизводства по данным направлениям по понятным причинам в форуме я излагать не буду. Для продвижения этого дела с мертвой точки и составления заявления, мне необходимы описания ситуаций займа со следующей информацией: 1.Ваше Полное ФИО, — серия паспорта, кем выдан, адрес прописки.2.Дата займа:3.Сумма займа:4.Обозначенная цель займа:5.Сроки возврата:6.Наличие расписки:7.Наличие свидетелей (полное ФИО, — серия паспорта, кем выдан, адрес прописки):8.Описание ситуации по попыткам вернуть деньги, вещи по образцу: такого-то звонил, встречался, договорились о возврате суммы займа (вещей) такого-то, деньги не вернул. Повторно звонил, договаривался о встрече такого-то? и далее по схеме, что еще было если было.
Данную информацию, в силу ее конфиденциальности присылайте через форум мне на почту. По мере поступления информации буду информировать по текущему состоянию дела. Не всю информацию считаю целесообразным публиковать в форуме для всеобщего обозрения и «трепа», помимо общей информации, которая может быть открыто опубликована. Вся остальная информация будет отправляться почтой лично на ящик.
Коллективное заявление, где указан целый ряд фактов и свидетелей в глазах судьи будет выглядеть гораздо более убедительно, чем разрозненные индивидуальные заявления. И, по сути, этот форум, если не единственная, то одна из лучших возможностей для сбора информации в данном ключе.
По завершении сбора информации и составлении заявления, разошлю его копии почтой для ознакомления, после чего при отсутствии действий со стороны Ш., передаю заявление по инстанциям, в частности в ГОМ участковому милиционеру и мировому судье. Это первый шаг в судебном направлении. По уголовной ветке развития помимо обязательства вернуть деньги, вещи, предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. руб. либо исправительные работы на срок до 6 мес. либо лишении свободы на срок до 2-х лет. Убедительная просьба не публиковать в открытых источниках (форуме) тех подробностей делопроизводства, которые станут вам известными в процессе.
2-м направлением вижу:
сбор в форуме информации по тем организациям и местам, где проявился Шиверский, для очного выхода с ним на контакт. Для чего предлагаю каждому распространить информацию среди своих знакомых и друзей о поиске Шиверского Дениса Владимировича, а полученные сведения публиковать в форуме. Последнее полезное сообщение читал о его проявлении в КомпАсе. Необходима информация в аналогичном ключе. Если есть претензия на конфиденциальность, пишите мне на почту.