[quote name='Olapka'] Михей, Ф.Г. Лорка – это ОН. Испанский поэт убитый в 1936 году испанскими нацистами, за то что его идеи не соответствовали идеям правящего режима. В то время в Испании буйным цветом расцветал фашизм.”Я испанец до мозга костей, и не мог бы жить в любом другом месте земного шара, но я ненавижу тех кто считает себя выше других по одному тому, что он испанец. Я брат всем людям, но презираю тех, кто пирносит себя в жертву пустым националистическим идеалам.”За эти слова его и расстреляли.Осадов позже напишет:”Почему ж ты Испания в небо смотрелаКогда Гарсия Лорку вели для расстрелаАндалузия знала и Валенсия знала,Что ж земля под ногами убийц не стонала?Что ж вы руки сложили, и зубы вы сжали, Когда песню родную на смерть провожали?….”Этот человек для Испании, что Лермонтов или Пушкин для русских. Найди и почитай, ну или я тебе книжечку одолжу. Очень интересный поэт, с восьмого класса его стихи читаю запоем. [/quote]Оксана, так ты мне дашь почитать стихи этого замечтельно автора!!!
Copyright ©