[quote name='миледи'] Лю-Дэн, я вообще-то, это писала имея в виду, что банковский счет и кол-во авто в гараже или наличие бриллиантового колье счастливым не делает. Я конечно, не за то, чтобы не иметь или отказаться от материальных благ (я люблю комфорт и чтоб все было), но не делает это жизнь счастливой. Нужны другие идеалы и ценности. [/quote]
Тебе для счастья нужны идеалы, ценности…Эх…Ну так создай их.Только и это не сделает тебя счастливой.
Обратишь ли ты внимание на ту скорбь в моих словах.
Действительно трудно бывает кувалдой слов пробить эту наслоенную догмами стену человеческого разума, стенку его предрассудков.
С чего ты взяла, что тебе для достижения счастья вообще что-то нужно… Идеалы, ценности.Навбивали себе в голову невесть чего, и теперь счастья у них нет, видите ли.
Жил давненко так около шести- семи тысяч лет тому назад в окрестностях будущего города Ош (самого города тогда еще не было) один мудрец.А местные племена Хабиру мучались тогда недугами, так называемыми страданиями.Прослышали они про мудреца, что мол он избавляет от страданий. Сначала один человек сказал, потом другой – и разнеслась весть о том мудреце.Собрались вожди племен тех. Навалили телегу добра всякого. и отправили самого страдающего к этому мудрецу с телегой этих даров. Кто, как говорится, что мог. Даже дров нарубили, – так, на всякий…Пёр, значит страдалец телегу ту, потому как мул был единственный в селении, – его вожди не дали.Дотащил страдалец телегу до холма, смотрит – там сидит себе на холме младенец лет эдак пяти отроду и играет – горку из камушков строит. Тащил страдалец телегу на холм – страшно ругал своих добрых сородичей всяким словом бранным. Дотащил.Свалился на колени перед ребенком.”Спаси” – говорит страдалец, – “Избавь нас от страданий тяжких. Подскажи, как нам не страдать более”Посмотрел малой на него внимательно и говорит: “Не думаю, что вы страдаете… Разве вы страдаете? Вон какую телегу дотащили. Уж я то точно так не смогу” – и дальше продолжил играть, горку строить.И мчался страдалец то бывший в своё селение с весёлым криком: “Счастье то какое! Я не страдаю больше!”
Спросите вы много ли надо человеку для счастья.А о том, что до того, как начали задавать себе подобные вопросы, до того как навбивали себе в голову, что несчастливы – до этого счастливы были. Об этом забыли?
Или вы не осознаёте, насколько счастливы…
С состраданием,Лю-Дэн
Copyright ©