OLD-idmessage-74688

uzVer
Участник

2Valerik Да я и не собирался спорить. По моему довольно странно заниматься copy-paste от форума к форуму. Но раз уж так, то не буду утруждать посетителей комсити:
Что это было? Понятно, куда потрачены миллионы, но не понятно, зачем я поратил 5 баксов на билет. В целом “семейные сопли на фоне агонизирующего мира”Экранизация школьного сочинения “Что я думаю о войне миров”. Правильно сказали в конце фильма “по мотивам рассказа Герберта Уэлса”. По мотивам Сама по себе книга была неоднозначной. А тут еще фильм… Говорят, что Онегина невозможно качественно перевести на другой язык. Так и войну миров не возможно качественно экранизировать. Специфичное это произведение. Вот в случае “Властелина колец” или “Сталкера” мне киношка понравилась. Я просто книжки не читал И “Сталкера” Торковского не видел. Поэтому то, что наснимал голливуд мне понравилось. А тут или потому что я книжку читал или потому что все так действительно плохо – мне фильм не понравился. Это не “отстой”, это “не понравился” – заметьте разницу. Кадр, когда стреляют танки и вертолеты, конечно красивый и когда солдаты с базуки уничножают треножник. Но от фильм к фильму мне это все больше напоминает рекламу: “Вступайте в американскую армию, самую лучшую армию на земле” Треножники… Когда я увидел Half-Life 2 я подумал, сплагиатничали у Уэлса. Но когда поиграл… очень органично получилось! А тут… Человек сосоит из стереотипов… Я подумал не об Уэлсе, а о поруганном таким странным образом Half-Life 2. Среди действующих героев явно не хватало Фримена, размахивающего монтировкой. Абсолютно необоснованно спикулировали при рекламе фильма тем, что в рекламе не показали инопланетян. типа самое интересное еще в переди. Оно того не стоило. Уэлс, что, дурак? Он не зря не стал описывать внешность марсиан в своей книге. Зато слоган: “До Звездных воин Земле предстоит пережит Войну миров” звучал блистательно. Фильм даже заканчивается звездным небом. Того и гляди по такой красоте пойдет желтая надпись: “Однажды в далекой-далекой галактике…” По достоинству я оценил рекламную фишку Красного. Прикололись они с сушеным марсианином замечательно! Мне понравилось, а товарищ сказал: “Это что за *****?”