дело не в *провинциальности* или чём-то подобным, а дело в том, что в большом городе есть много шансов устроиться (на лучшую работу, в лучшее место проживания).причём “устроиться” это значит без проблем сменить хорошее место на ещё более лучшее, чего в маленьком городе бывает крайне редко.в маленьком городе все друг друга знают, поэтому хорошие места (все три штуки) известны и на них очередь из родственников/близких друзей/хороших товарищей/нужных знакомых…к примеру в том же Питере выходит еженедельное приложение по вакансиям воооот такой толщины – там всё известные вакансии от уборщицы до директора завода.а в комсе? если специальность достаточно узкая, то найти себе работу будет ой не просто, а если нашёл, то найти лучшее (по оплате или ближе к дому) – дело не реальное.
но есть ещё и глобальный фактор, например соседство Китая. мне это соседство всё меньше нравится, уже засела мысля о том что бы перебраться на запад. для меня очевидно, что Китай сделает всё, что бы захватить часть Дальнего Востока в обозримом будущем, а сидеть под “братьями” я не намерен. но и в Москву не хочу. бум искать что поприличнее на Урале.мда, такие мысли…
Copyright ©