Я побывал в нескольких городах Западной России, не считая обеих столиц, а также городов Дальнего Востока. И нигде я не чувствовал себя лучше, чем здесь. Да, наш город небольшой, но это же делает его уютным. Да, благополучие города во многом определяется благополучием авиационного завода, но разве не позволили зарубежные заказы поддержать завод (а значит, и город) в критические годы, когда по всей стране старая экономика разваливалась, а новая только формировалась? Думаю, что у нас этот период прошел гораздо мягче, чем где бы то ни было, и теперь уже есть возможность серъезно перестраивать сами заводы без особых потрясений для города.Так что если говорить о том, где лучше живется, я бы ни за что не променял Комсомольск ни на какой другой город.Но: я совершенно согласен с мнением a_smurn0FF несколькими репликами выше. При всех своих достоинствах Комомольск не может предложить возможность серъезного профессионального роста, особенно по специальности в сфере высоких технологий, а также достаточно широкий выбор работы по такой специальности.И еще одна важная причина перебраться в крупный город, которая в этой теме почти еще не упоминалась. Просто хотелось бы с самого начала предложить своим детям возможность несравненно более широкого выбора своей судьбы.
Copyright ©