OLD-idmessage-80332

NeS
Участник

лично я вполне еще помню магазины самообслуживания, которые сейчас только-только начинают возрождаться, и считаются просто супер-пупером!! Тележечки бодренько так разъезжали по “Океану”, в котором помимо разнообразнейших консервов, продавались всякие замороженные рыбы и морские деликатесы. Я помню разнообразие недорогих натуральных соков в магазинах. С утра настоящее молоко, которое можно было пить так или вспипятить. А не ту фигню, что продают сейчас. Помню игровые автоматы по городу и автоматы с газировкой по 1 или 3 копейке. Причем эти копейки всегда можно было найти. Помню что бесплатно ходила в продленку, где делала уроки и бесилась с одноклассниками. Помню какую гору журналов и газет выписывала наша семья. Еще успела застать бесплатное высшее образование. Помню, что каждый год наша семья из 4х человек летала самолетом на запад в отпуск.Совершенно не помню бичей, нищих старух и детей-безпризорников. Не помню, чтобы в школу я покупала учебники. Причем, щас же еще нужно правильно купить, да еще учебник старшего ребенка врядли подойдет его младшему братику или сестре.Я точно знаю, что до 90-го года мне жилось очень даже неплохо.Однако я считаю, что было бы неправильным сравнивать то что было тогда и то что есть сейчас. Это просто разные времена! в каждом из них есть и хорошее и плохое.
ЗЫ: Кто мог что-то делать тот всегда мог заработать “лишний” рубль.