OLD-idmessage-81471

384
Участник

Когда мы вдвоем, я не помню, не помню… Александр Башлачёв
Когда мы вдвоем,Я не помню, не помню,не помню о том, на каком мы находимся свете.Всяк на своем. Но я не боюсь измениться в лице,Измениться в твоем бесконечно прекрасном лице.Мы редко поемМы редко поем, но когда мы поем, поднимается ветер.И дразнит крылом. Я уже на крыльце.
Хоть смерть меня смерьДа хоть держись меня жизньЯ позвал сюда Гром – вышли смута, апрель и грозаТы только поверьЕсли нам тяжело – не могло быть иначе,Тогда почему кто-то плачет?Оставь воду цветам. Возьми мои глаза.
Поверь – ты поймешьКак мне трудно раздетьсяКогда тебя нет, когда некуда, некуда, некуда детьсяПоверь – и поймешьТо, что я никогдаНикогда уже не смогу наглядеться тудаГде мы, где мы могли бы согреться,Когда будет осень,И осень гвоздями вколотит нас в дрожь.
Пойми – ты простишьЕсли ветреной ночью я снова сорвусь с умаПобегу по бумаге яЭтот путь длиною в строку, да строка короткаСтрока коротка.Ты же любишь самаКогда губы огнем лижет магияКогда губы огнем лижет магия языка.
Прости – и возьмешьИ возьмешь на ладонь мой огоньИ все то, в чем я странно замешанЗамешано густо. Раз так, я как раз и люблюВольно кобелюДа рубил бы я сукЯ рубил бы всех сук, на которых повешен.Но чем больше срублю, тем сильней затяну петлю.
Я проклят собойОсиновым клином живое, живое, живое восстало в грудиВсе в царапинах да в бубенцахИмеющий душу да дышит. Гори – не губиСожженной губойя шепчу, что, мол, я сгоряча, да в сердцах, я в сердцахА в сердцах – да я весь, я в сердцах.И каждое бьется об лед, но поет, так любое бери и люби.
Не держись, моя жизнь,смертью после ли измеришь.И я пропаду ни за грошпотому что и мне ближе к телу сумаТак проще знать честьИ мне пораМне пора уходить следом песни, которой ты веришьУвидимся утром, тогда ты поймешь все сама.