OLD-idmessage-8273

VaIerik
Участник

>А что, кто то может дать такую гарантию на диски, покупаемые в нашем городе?
Это можно самому проверить – берёшь и открываешь в SoundForge файл(-ярлык) cda с диска. Затем проверяешь АЧХ. Если кривая идёт до 22 кГц – то всё нормально, диск сделан не из MP3. А если АЧХ идёт только до 14000, 16000, 19000-20000 Гц, а дальше резкий провал, то выкини диск в мусорную корзину, потому что он сделан из MP3 с помощью, соответственно, кодеков Xing, FhG или Lame. А вообще, на хорошей аппаратуре слышно и так…
>Есть немного дисков, в основном со старой рок-музыкой: Megadeth, Metallica, UDO, Genesis, Foreigner, Def Leppard, Annihilator и еще чего то, сейчас не вспомню. Если требуется что-то конкретное – спрашивай. Может не у себя, так у знакомых найду.
О, так это то, что надо! Я с тобой потом обязательно свяжусь.
>Насчет перезаписи – зависит от объема. За много сам не возмусь – времени нет, за немного – стрясу бутылочку пивка [smile ;)]
Понимаю. Тем более писать Audio-CD нужно не более, чем на 4Х скорости. А если я под залог возьму и сам перепишу? (Или, допустим, ты граббишь и скидываешь в формате .wav (их можно на любой скорости писать) на мои болванки CD-RW, а я уже сам их них дома наделаю Audio-CD?) Или в обмен на свои? Или в обмен на MP3 диски (я даже не знаю, сколько их у меня, более 200 точно)?
>а кто пробовал SoundForgeм грабить? конечно не совсем удобно, зато качество… даже по-моему лучше lame (по-моему). Там свой мп3 плаг-ин.
RTFM, вариантов чем грабить – немеряно. Но почему-то знающие люди признают только один способ – EAC, режим Secure Mode. Сравни скорость грабления у EAC (минуты 2-3 одну композицию) и у SoundForge (10 сек). Это о чём-то говорит? Я не уверен, что SoundForge делает коррекцию ошибок и т.д, как EAC. Если диск – новый, нет проблем, грабь чем хочешь. Но если диск проблемный – EAC.
Кроме того, фраза “даже по-моему лучше lame (по-моему).” некорректна, т.к. lame – это всего лишь кодек для кодирования в MP3. При чём здесь граббинг?
>Там свой мп3 плаг-ин.Там FhG. Не Lame. Вопросы есть? Если сам не слышишь разницы в звуке, кодированном FhG и Lame, то открой эти файлы в SoundForge и сравни их АЧХ. Всё сразу станет понятным. Я не говорю уже о психоакустической модели FhG vs. Lame…
>У меня есть кое-какая коллекция. Может не самая большая… Просто я собираю то, что действительно считаю хорошей музыкой (конечно не обходится и без проколов). Не вижу смысла в собирании среднего пошиба музыки, которую не буду никогда слушать. ИМХО понятие “попс” касается и тяжёлой музыки тоже, как и любой другой. Я лучше послушаю качественную попсу, чем очередную супер-бупер-мега-блэк банду, знающую два аккорда, имеющую два барабана, и не умеющую даже хрипеть достойно…
Это уже интересно. А коллекция-то на чём? Audio-CD или MP3?
>Кстати, терпеть не могу плагиат, а когда я услышал группу “Ария”, я подумал сначала, что это Iron Maiden. Настолько похоже. Думаю ни у кого не возникнет вопросов, какая из этих групп появилась раньше. Поэтому Арии у меня не было, нет и не будет…
Да ну, Ария – талантливейшая группа. У всех есть свои корни и свои влияния. И Iron Maiden и Ария – мою любимейшие группы. Кстати, послушай последний альбом Iron Maiden. Ребята заиграли в прежнем духе, аж ностальгия прошибла…
Vitalka, RTFM – а Вы в сети Дальтека обитаете? Это было бы вообще удобно…