IgorOK, ты опять скатываешься к “а вот однажды в одном офисе…”. Есть такое понятие, как статистика, а есть – единичные случаи. Я тебе точно так же могу сказать: “Однажды я ехал на последней модели Мерседеса, а он, собака, возьми и сломайся посреди дороги”. Сел на “Москвич” и уже месяц на нем езжу, ни разу не сломался, полностью доволен”.Вот ты говоришь, что сейчас нодом пользуешься, а откуда ты знаешь, что у тебя все ОК? Поставь последнюю версию Касперского, просканируй винт. А он (Каспер) тебе – бац! выдаст приятный сюрприз, что у тебя пять вирей на компе весело резвятся. После того, как Каспер тебе этих вирей вычистит, ты прибежишь на этот форум и в этой самой ветке будешь кричать, что нод отстой. А, к твоему сведению, Каспер реагирует в первые же часы на эпидемии червей. Зайди на http://www.kaspersky.ru – и посмотри, там текущее состояние, есть ли вирусные эпидемии в России или нет. Вот ты знаешь, что мой Каспер периодически показывает мне окно, мол, мой компьютер был атакован, тип атаки, атака успешно отражена. А был бы выключен мониторинг – и пролез бы какой-нибудь новый “My Doom” мне в компьютер. А вот ты мне скажи, на кой черт он мне там сдался? [smile =)]Так вот, о статистике. Я подписался на новости от Лаборатории Касперского и получаю вирусные и общие новости. В общих новостях они там только тем и занимаются, что сами себя похваливают – мол, мы победили в таком-то рейтинге, в испытаниях такого-то журнала и т.д. и т.п.Недавно получил новость, что http://www.mail.ru отказался от антивирусной защиты Доктора Веба, перейдя под их защиту.Постоянно обновляют новые версии. Вместе с анивирусными базами у меня автоматически подгружаются патчи. Скоро перейду на 6-ю версию Касперского. Что там нового:
1. Технология долечивания (против Spyware)2. Проверка только новых и изменённых файлов3. Проверка HTTP, IMAP, NNTP трафика4. Технология приостановки сканирования при увеличении пользовательской активности5. Увеличенная и обновляемая база объектов, загружаемых при старте системы6. Технология уменьшения размеров обновлений7. Плагин в Internet Explorer8. Выделение задачи Scan Critical Areas9. Полное управления задачей Scan Startup Objects10. Плагин в почтовом клиенте TheBat!11. Список заблокированных машин компонентом защиты от сетевых атак с возможностью разблокировки
Новые технологии:
1. Модуль проактивной защиты с восстановлением2. Технология борьбы с руткитами (Anti-Rootkit)3. Монитор реестра c предустановленной базой 4. Возможность отсылки писем по событиям в продукте5. Расширенная настройка нотификаций6. Технология скинования для построения GUI
Лаборатория Касперского – это самая знаменитая, известная и богатая антивирусная компания в России. У кого есть деньги – у того есть и умные программисты, хорошая поддержка, технологии. Недавно Лаборатория Касперского приобрела уникальную технологию перехвата спама у лингвистической лаборатории, разработавшей технологию обнаружения спама с почти 100 процентной гарантией и практически нулевым уровнем ложных срабатываний. Этой технологией они усовершенствуют свой Anti-Spam. В 2006 году выйдет комплекс Касперски Интернет Секьюрити, который будет в себя включать все – и антиспам, и антивирус, и фаерволл.ИМХО, Лаборатория Касперского пошла в отрыв. Это уже не тот дурной Касперыч 4.0
Copyright ©