OLD-idmessage-91700

сommiе
Участник

[quote name='Livshits'] ящик – главное орудие дебилизации масс. Если у народа не будет денег на покупку телевизоров, их будут раздавать бесплатно. [/quote]Прогноз Рудольфа Львовича сбывается! 2005/26/11 в авторской радиопередаче Юлия Семёнова на «Маяке» состоялось обсуждение темы ?Перспектива перехода на цифровое теле- и радиовещание?. В качестве приглашённого гостя был руководитель Российской телевизионной и радиосети Геннадий Скляр. Речь шла о том, что после перехода на цифровое телевещание люди будут вынуждены покупать приставки к телевизорам, что в нашей нищей стране не всем по карману. В связи с этим интересный момент в передаче:СЛУШАТЕЛЬ: Надежда Ивановна из Москвы. Когда перейдем на цифровое телевидение, нам нужно менять телевизор и радиоприемники. А если малоимущие не смогут поменять телевизор, что нам, вообще тогда не смотреть?СКЛЯР: Вы сами, наверное, не догадываетесь, насколько задали актуальный и правильный вопрос. Я вам говорю: не надо будет менять телевизоры. Уже сейчас разработаны дешевые устройства. Приставки, на сегодняшний день это тысяча рублей, которые подключаешь к обычному телевизору и получаешь цифровые сигналы. И я думаю, что такие приставки для незащищенных слоев населения должны выдаваться бесплатно. Если государство возьмет на себя и обязанность субсидировать покупку, это тоже будет правильно.Ещё:СЛУШАТЕЛЬ: Из Подмосковья, город Ногинск, пенсионерка Валентина Николаевна Сущенко. Хочу попросить, чтобы это все было на законодательном уровне, когда подойдет время получать эти приставки. Вот я на субсидиях только живу. У меня очень маленькая пенсия, и я одинокий человек. И мы субсидии-то получаем, выстаиваем очереди огромные, а уж на эти приставки до нас до самой смерти не дойдет очередь. Чтобы это было предусмотрено заранее. Потому что телевизор и радиоприемник – это единственное средство, с которым мы живем, особенно одинокие люди. Пожалуйста, вот это все предусмотрите.СКЛЯР: Я думаю, что будет на самом деле комбинированная система. Для большинства людей будет, на мой взгляд, самым правильным, если человек получит бесплатно приставку, через которую он сможет бесплатно смотреть 20 каналов телевидения.Полный текст интервью: http://www.radiomayak.ru/schedules/1/24838.htmlБоится власть, что люди, оставшись без сванидз, познеров и прочих телекиллеров и отупляющих передач, могут проснуться от «голубого дурмана» и взглянуть на окружающую их реальность трезво. Режиму очень важно сохранить за собой возможность общаться с людьми в режиме *монолога*. Любые же *диалоговые* формы общения (референдум, выборы, опросы, демонстрации, митинги и т.д. – т.е., те, где присутствует обратная связь с народом) либо тщательно режиссируются, манипулируются и управляются, либо просто-напросто запрещаются и наказываются.