[nick ‘Буквоед’:12978]Это вполне нормальная реакция со стороны человека, который никогда не то, чтобы не был причастен к работе ТВ, даже в работе СМИ ни разу задействован не был. Высказывать недовольства по поводу ТВ идентично замечаниям никоторых, ну что там эти журналисты, возьму и тоже что-нибудь напишу. А вы напишите или создайте-ка программку для ТВ сами. всё у нас в городе живут по средствам. Если у ГТРК нет спецэффектов и остросюжетных программ для молодёжи, значит денег нет.
Инструкция по применению.Комсомольск, да и хабаровская версия больше похожи на рекламу, Во! Это как Бизнес-Вести по ГТРК. Московский вариант хоть интереснее и не настолько проплаченный конкретной организацией
[nick ‘Dominion’:7641]В последнем выпуске “Инструкции” только один рекламный сюжет.) Где вы там увидели рекламы немерено? *недоумеваю*
[quote name='Женечка'] [nick ‘Буквоед’:12978]Это вполне нормальная реакция со стороны человека, который никогда не то, чтобы не был причастен к работе ТВ, даже в работе СМИ ни разу задействован не был. Высказывать недовольства по поводу ТВ идентично замечаниям никоторых, ну что там эти журналисты, возьму и тоже что-нибудь напишу. А вы напишите или создайте-ка программку для ТВ сами. всё у нас в городе живут по средствам. Если у ГТРК нет спецэффектов и остросюжетных программ для молодёжи, значит денег нет. [/quote]Женечка, я с Вами не согласен. Рассуждать подобным образом несколько неправильно. “А вы напишите или создайте-ка… сами…”. Если следовать вашей логике, то тогда на любые замечания и критику можно отвечать упреком в невозможности критикующего сделать что-либо. Критикуешь, например, президента, а он: “Мужик, да ты попробуй сам у руля постоять! Ни черта у тебя не получиться!”. Или дворника за неубранный двор, а он: “Че думаешь так легко? Возьми и мети сам, раз не нравится!”. Думается, что это не выход из ситуации. Я ни коем образом не пытаюсь выставить правым вашего оппонента по дискуссии. Я его не поддерживаю. Но отвечать подобным образом тоже смысла не имеет. Хотя каждому своё…На мой взгляд, всё же местное телевидения довольно-таки терпимо работает. Никакой жесткой критики с моей стороны не будет. Думаю, что для нашего города не так плохо.
Я в телевизоре смотрю исключительно новости и спорт. Местные новости, с учетом российской специфики, отсутствия критики в адрес властей, меня в принципе вполне устраивают, хотя и не могу сказать что все бросаю и иду их смотреть. Моим родителям местное телевидение нравится, смотрят его постоянно.Определенная стагнация в развитии присутствует, лично меня не устраивает отсутствие оперативности в отображении новостей, мало “горячих” видеосюжетов, видимо нет возможности для организации мобильных телегрупп выезжающих на место проишествия.Резервы для улучшения безусловно есть, но не используются, из-за консерватизма руководства, непонимающего, что времена чопорных дикторов с прямой спиной, вещающих в микрофон, давно прошли.
Спасибо суслик (Это я Буквоед)…Или не я…Но не в этом дело…Профи узнаешь по помету..Тут кругом профи полно , интересно а какой журналисткий факультет они заканчивали? Наверрное дошфак в Комсомольском ГПУ ..Ха ха ха… Вот и поинтересуйтесь…Как друг и коллега Буквода скажу что человек отпахал на ТВ местном ого сколько…Но…Ушел про причине о которых он сказал выше…(Читайте между строк – невозможность самореализации, низкая зарплата, хамство журналюг с КПИшным образованием). Знаете как называли ГТРК “Комсомольск” работники цеха видеозаписи?Автколонна ГТРК “К” потому как у водителя зарплата была повыше чем у видеоинженера(!!!) и автомобили каждые 2 года новые покупались, когда надо было оборудование.Как раз шла эпоха переворужения на нелинейний монтаж. Там чисто экономическая была необходимость – компьетерный монтаж снижал себестоимость изготовления передачи в 1,8-2 раза…А мэр вообще наплевал на проблемы местного ТВ.(Т.е ни дал ни рубля). Если б не подержка АЗИГОвских боссов ТВ в нашем городе умерло, только по причине деградации матчасти, а так на те деньги успел инженер Оникиенко Юра собрать нелинейные аппаратные и новую АСБ смонтировать…Но специалистам, никто не платил. и все разбежались…Остались только мудрые журналюги с дошфаком. Оникиенко кстати 1,5 года как во Владике работает главным инженеров одной не слабой региональной ТВ компании, коммерческой.Поэтому на сегоднящний день ГТРК как таковой нет. -это всего лишь филиал Хабаровской ТРК, и проблемы наши , ваши , глубоко этой организации сами поняли где…Про другие каналы говорить вообще НЕ БУДУ, ибо я там просто не встречал ни одного спеца с ТВ образованием крома саши Шедевра, так он дите ГТРК так сказать, она его на оператора учила в Москве…А вообще региональное ТВ это политика, там где нет экономической свободы у региона, там нет и ТВ.Пример: г Сургут – родина НТВ, г. Биробиджет – зайдите на сайт и взляните на новое здание ГТРК “БИРА”г. Хабаровск – 4 лицензированых полноценных канала, особеено мне нравиться ДальТВ, оно несколько опозиционо, взять хотя б репортажи по праворульным авто…А какое образование у здешних АКУЛ ТРЕПА???Для того чтоб лизать зад меру достаточно…
[nick ‘ПолныАбзац’:12992]Если бы вы были в теме, то наверняка бы так не утверждали. Журналист – это призвание, а не образование. Знания можно и из книг почерпнуть, это раз. Два – первый раз слышу, чтобы журналисты кому-нибудь хамили. Хамят у нас обычно комсомольчане и чиновники. Три – Саша Шедевр изначально начал работать на ГТРК без образования, он получил его уже позже.
[nick ‘Dismal’:8178]Регионам и так непросто живётся, а телевидение – удовольствие не из дешёвых. Подготовить специалистов – это деньги, новое оборудование и идеи – тоже затраты, причём не хилые. Просто сидеть и рассуждать, то не нравится, это не нравится. Просто мера эффективная – не нравится, а сделай-ка сам.
[quote name='Женечка'] специалистов – это деньги [/quote]я с вами немного не согласен, просто либо искать надо.. либо такой человек сам найдется..но смотря что подразумевать под обучением, и для чего..при мне нанимали пару человек, которые разбирались в технике и не учились… так вот, они быстренько все схватывали, как чем пользоваться..в принципе специальные люди нужны чтобы какие-то поломки ликвидировать, но в основном этим занимаются теже люди, что и отвечают за создание и вывод эфира…и при чем их тоже никто специально этому не учил… [quote name='Женечка'] Просто сидеть и рассуждать, то не нравится, это не нравится. Просто мера эффективная – не нравится, а сделай-ка сам. [/quote]а вот с этим я согласен на 100%, и зря тебе, Dismal, такой напор не нравиться… просто по-другому никак.. можно конечно рассказать на словах все, но все равно человек не поймет, пока сам реально этим не займется
[quote name='overpro'] я с вами немного не согласен, просто либо искать надо.. либо такой человек сам найдется..но смотря что подразумевать под обучением, и для чего..при мне нанимали пару человек, которые разбирались в технике и не учились… так вот, они быстренько все схватывали, как чем пользоваться..в принципе специальные люди нужны чтобы какие-то поломки ликвидировать, но в основном этим занимаются теже люди, что и отвечают за создание и вывод эфира…и при чем их тоже никто специально этому не учил… [/quote]Ну ведь не только специалисты по наладке оборудования нужны… Или это просто конкретный пример, а не иллюстрация дел в целом?[quote name='overpro'] зря тебе, Dismal, такой напор не нравиться… просто по-другому никак.. можно конечно рассказать на словах все, но все равно человек не поймет, пока сам реально этим не займется [/quote]Просто это самый легкий выход из ситуации, отвечать таким образом. Хотя как знаете, я тоже никто в этом деле…
[quote name='Dismal'] Ну ведь не только специалисты по наладке оборудования нужны… Или это просто конкретный пример, а не иллюстрация дел в целом? [/quote]это конкретный пример про тв где я работаю… пишу, в чем точно уверен… да и я там за 3 дня всему научился, чего не знал.. потому что с компами отлично дружу…[quote name='Dismal'] Просто это самый легкий выход из ситуации, отвечать таким образом [/quote]легкий не легкий, но как по другому… я же говорю, если все тонкости расписать, некоторые все равно так не поймут, пока сами реально не столкнуться…я сколько по себе знаю, бывало на бумаге очень просто выглядит, сделай то, получишь это.. а на самом деле иногда бывает, что потрудиться очень надо, чтобы получилось именно то, что необходимо…
[quote name='Forsite'] Я в телевизоре смотрю исключительно новости и спорт [/quote] Если говорить о новостях спорта, когда смотришь их то, такое ощущение создается, что кроме хокея и футбола в нашем городе нет.
[quote name='Мая'] Если говорить о новостях спорта, когда смотришь их то, такое ощущение создается, что кроме хокея и футбола в нашем городе нет. [/quote]Думаю, наверное, освещают именно это, поскольку эти события самые крупные:) А освещать остальное попросту нет возможности… В конце концов, наши центральные каналы в сводках новостей тоже не всю спортивную жизнь освещают…
[nick ‘Мая’:10381]ти виды спорта самые любимые и зрелищные, поэтому, видимо, и делают об этих состязаниях сюжеты.) Не забывайте, что в городе активно ведётся “футбольна работа”.)
О да, у меня есть претензии к городскому ТВ. Скажу за новости. Остальное я почти не смотрю. Обычно в городском выпуске новостей 4-5 свежих новостей. Какие? В городском музее прошла новая выставка расписных игрушек. В Комсомольске состоялся концерт, посвещенный дню инвалида. В городе прошел турнир по шахматам. Комсомольск посетила популярная российская группа. В местный зоопарк завезли новую интересную зверушку. Это все новости города. Откуда они их вообще берут? Почему нет актуальных и злободневных репортажей? Или у нас и в правду все так хорошо? “Рожь колосится, удои растут…”
Copyright ©