Не успели вчера состояться премьеры двух “первых” и “главных” “фильмов года”, как Инет уже разрывается от противоречивых мнений. Особенно “везет” “Волкодаву”. Ну так правильно, 10 миллионов на производство, почти 10 – на рекламы. А выглядит, как неудачный римейк “Фенист Ясный сокол”. “Дозор обошелся дешевле, результат известен. Понятно, что при такой рекламе не посмотрит его только ленивый, но к концу праздников будет ли работать на него “сарафанное радио”. На мой взгляд “Жара” повыгоднее в этом отношении. Легко, непринужденно т безпроигрышно “про лето”. Поделимся своими впечатления, друзья
на “Жару” принципиально не пойду – по рекламе (которая просто уже достала) понятно, что это какая-то очередная плаксивая галиматья, да еще платить деньги за фильм, в котором снималась такая личность как Тимати не горю желанием. Волкодав еще не видел, но однозначно пойду. Лучше фэнтези, чем попса.
С одной стороны “Жара” – легкий фильм, с некоторой долей романтики и т.д. и т.п. С другой стороны настораживает “от создателей 9 роты”… Нехочется нарваться на очередную попытку “срубить бабла” используя раскрученный брэнд(фильм).”Волкодав”… Не знаю, не знаю… Хочется верить, что бюджеты были убиты на фильм и рекламу впустую… Народ реклама-то зацепила. Спрос есть… Желаю, чтобы ожидания оправдались. Может быть, наконец-то отечественный “Властелин колец” придет на смену “Финисту ясному соколу”…Пожалуй, посмотрю оба фильма
Согласен с проказником. Одно только присутствие Тимоти в фильме отбивает все желание смотреть этот фильм.Может даже “Волкодав” и провалится, т.к. публика ждет развлекалово в духе “Властелина колец”, но для ценителей жанра фильм должен быть интересен. Похожее уже было после экранизации “Ведьмака” Сапковского – фильм получился не очень хороший и провалился, но фанаты полюбили и приняли его со всеми недостатками.
Г-м… Тимоти… Честно говоря с его “творчеством” не знаком. Но – разве одно его присутствие может испортить фильм? Если может – наверное это хуже даже Петросяна… ещё смотря какую роль он там играет.А “Волкодав” – в любом случае пора уже экранизировать наше фэнтези! Тем более, что стОящих литературных произведений предостаточно. Думаю, что фильм не провалится. Просто – “на вкус и цвет…” Здесь наверное будет тяжело избежать невольных сравнений с зарубежными образчиками (тем более – что уже изподволь начинается сравнение с Властелином)…И ещё – Жара и Волкодав априори фильмы разных зрителей… Каждый из них должен “выбрать” свою аудиторию.
Если честно, от первоисточника в “Волкодаве”, а именно романа М.Семёновой, остались практически одни названия. Так что это скорее фильм по мотивам. И некоторым фанатам наверное вообще на него ходить не стоит. Дабы не портить впечатление…
смотрела “Волкодава”.. актерский состав неплохой, сьемки тоже вроде.. но изюминки нет… не знаю, куда там делись бешеные деньги ,которые были вложены в создание фильма..да, очень смахивает на “Властелина колец” ,но не цепляет. вывод – жанр фэнтэзи пока не для нас..”Жара” – это ответ москвичей на “Питер ФМ” – такой же легкий, светлый, чистый фильм , где один из главных героев – город.. только не Питер ,а Москва на этот раз. не согласна с мнением ,что “Жара” – это плаксивая мелодрамка , ничего подобного.. мне понравилось. и актеры хорошие (только вот Тимати я б точно оттуда убрала), и сюжет жизненный, и поэтому близкий каждому..
про актеров я плохого ничего и не говорил)) не мне их критиковать, так как в актерском мастерстве не особо понимаю) но когда начинают приглашать для раскрутки фильма известных исполнителей, вроде Тимати и Жанны Фриске – сие не есть хорошо. То есть их функция – поддержать, раскрутить фильм, а не привнести туда мастерство актера.
Разговаривал с людьми, занимающимися кинопрокатом (в Хабаровске) – ставят на Волкодава
“Жару” я не смотрел, но судя по рекламе – очередная размазня про любовь. Чесно говоря терпеть не могу такие фильмы. Надоели они.Что до “властелина колец”, то мне он тоже не нравится. Ни первый ни второй ни третий. Если в “Красном” еще корошо было смотреть второго властелина, то без широкого экрана и без навороченой звуковой системы этот фильм становится очередной мурой с нафуфыренными героями, толкающими многозначительные красиво поставленные фразы, и завывание Гендальфа:”Сражайтэсь, сра жайтэсь!!!”. И вообще, чего-то Голливуд в последнее время перестал выпускать хорошые фильмы жанра фантастики и фэнтези. Властелин – Г.. с большой буквы (ИМХО). Звездные войны – вспомните первые 3 эпизода – они были лучшими, потом первый эпизод, тоже ничего, а вот второй уже значительно хуже. Третий, так вообще запороли. Запороли по полной.Что до “Волкодава” и “Дозора”.[quote] А выглядит, как неудачный римейк[/quote][quote name='Lina4ka'] да, очень смахивает на “Властелина колец” [/quote]Скажите господа-любители обкакАть отечественные фильмы, вот в свое время так же клепали на “Дозор”: чего такого нет в “Дозоре”, что есть в “Властелине”? Отсутстыуют батальные сцены-побоища? Это не показатель отстойности фильма. Нет страдальческих рож главных героев и нет “любви на поле боя”? Ну и что? Эти элементы не относятся к жанру фэнтези.Просто люди налопались голливудской попсятины и принимают её за эталон и идеал. Конечно, после этого трудно привыкнуть к тому, что стиль фильма может отличатся от зарубежных “аналогов”.
ну жара точно никакой фильм. ПитерФМ -это да, кино, фирмовый двд раз 6 пересмотрен, саундтрек заслушан до нельзя. в жаре ентого нет. даже мск толком не показана. комерсы, млин.
Отстой Советского кино….Так и хочется спросить голосом Гоблина: а где деньги Пендальф???Где мильоны отпушенные на фильм…И ответить – все ворубт – одни мы с тобой Боря еще думаем о народе…Я рудуюсь что с детьми не пошел – ликие 10 минут насилия на старте фильма за которые его неадо ввести в категоию до16…Ну а с логикой у фэнтази всегда лохо было…Зачем 2 раза пытаться убивать принцессу, когда она нужна главному злыдню живой????????Короче разум отдыхает… И глаза. Так как черно серые тона и еле пробивиющийся местами красный свет просто обьясняют – режиссер и оператор дальтоники…Спи зритель…Баю бай…у вот ужам больно, соунд трак в части ударов стука копат на 3 Д звук не тянет – жуткий несинхрон, музыка местами по теме – спасимбо М Дунаевскому…Только посмотрел(послушал) 3-х мушкетеров (где композитором он же) и скажу -пора на пенсию, дорогу молодым…
Помню восторги прошлого года, когда 1 января в прокат вышел “Дневной дозор” и разочарования этого года, после просмотра “Волкодава”. Сама “Волкодава” не видела, но после отзывов, что “скучно, долго, с “Властелином колец” и рядом не стояло”. Была вчера на “Жаре”, осталась вполне довольна, готова посмотреть повторно. Фильм лёгкий, с настроением, оптимистичный, если, конечно, вы не идёт в кино за умными мыслями и ответами на философские вопросы.. Режиссёр мыслит близкими всем категориями: дружба, любовь, свобода. Вам это не близко? Тогда о чём вообще речь? Это то же самое, что пытаться посвятить незаинтересованного человека в таинства тайской медицины.
🙂 начиталась отзывов приняла решение, сходить на *жару* положительными эмоциями запасаться
Пожалуй, схожу и туда, и туда. На “Волкодава” просто из уважения и из интереса, а на “Жару”, потому что хвалили многие.
Copyright ©