“Волкодав” против “Жары”

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор
    Dismal
    Участник

Думаю, придется идти и на “Волкодава” и на “Жару”. Что касается первого фильма, то вообще я любитель фэнтези, но от русских экранизаторов чего-то грандиозного не ожидаю. Опыта нет, деньги потрачены на рекламу… Еще одно, касающееся этой киношки. Снято оно по книге Марии Семеновой (по крайней мере должны были снять). Автор мне не нравилась никогда. В свое время ее жутко распиарели и объявили родоначальником русского фэнтези (хотя к тому времени у Юрия Никитина высококачественного выпущенного фэнтези было довольно много). Вообщем, как бы фильм отчасти не отразил лживую судьбу литературного произведения. Теперь “Жара”. Можно пойти с девочкой посмотреть этот фильм. Но вот Тимоти… Его присутствие на экране будет полтора часа отравлять мне жизнь)

VaIerik
    Участник

смотрела фильм “Жара”. Очень понравился. рекомендую сходить. очень приятный, милый и легкий. сходила бы с удовольствием еще раз.На “Волкодава” даже и не подумаю идти. не нравится такой жанр кино.

viktor
    Участник

“Жара” не плохой фильм.Тимоти не напрягает, тем более его там представляют в правильном свете “певец пустоты” он там ни разу не звезда. Раздражает племянник Бондарчука и аферист, что-то тухло.Есть смешные моменты.

VaIerik
    Участник

“Ночной Дозор” в отличие от “Волкодава” если и страдает местами нелогичностями и нестыковками, то это хотя бы в глаза так сильно не бросается. Да и видно сразу, куда потраченные деньги ушли.А “Волкодав”… такое ощущение, что сценарий писали, насмотревшись “Властелина Колец” и “Звёздных войн”. Да и сцены схожие визуально с первым “Дозором” есть. Не знаю, насколько это случайно.В общем, сходили как на хорошую комедию. Перехвалили фильмец.ЗЫ Жадоба аля Энакин Скайуокер – тому тоже руку отрубили и в шлеме почти всю жизнь ходил.ЗЗЫ И не надо обвинять меня в нелюбви к отечественному кинематографу. Я не патриот, но и руссофобией не страдаю. Просто ставить снисходительные оценки какой-либо вещи только из того, что это “наше родное” не в моих правилах.

overpro
    Участник

пригласили вчера на “Жару”… рекламы не видел.. даже не в курсах был, что за жанр… честно говоря, смотря на тему ветку, но не читая внутри, и судя по названиям, думал что чтото военное.. типо “9 Роты”… вот и согласился)))но не жалею.. в принципе фильм понравился… в некоторых моментах зацепил… есть и смешные моменты… особенно с этим туристом))…Тимати… думаю раздражать не будет… просто увидите его с другой стороны, хотя возможно так и есть)))единственно что как-то напрягало, так это начало… эти ну Очень резкие переходы… я понимаю, что как-то начать надо… но все равно мне очень не понравились… вот в фильмах года два назад, при сменах мест действий это не так бросалось в глаза… но еще хуже с этим, на мой взгляд обстоят дела у “Советника”, за ним будет “Турецкий гамбит”…

Родригес
    Участник

Вчера устроил себе День Российского кино. Спасибо каналу “Россия” за потрясающие “Князя Владимира” и “Остров”. И еще раз сходил на “Волкодав”. Так вот он (“Волкодав”) рядом с первыми двумя не стоит. Во второй раз еще больше недоделок в глаза бросилось. Скажите, к чему фраза после обнаружения подземного хода в замке Людоеда “Давай возьмем его (старика) с собой”. Вместе веселее? Причем старик еле дышит. А зачем Жадобе тащить освобожденную Волкодавом женщину с ребенком до самых небесных врат? И очень задражает почему то музыкальный ряд. Алексей Рыбников безусловно профессионал. “Тот самый мюнхгаузен” и “Капитан Врунгель” круто, но в “Волкодаве” или работал быстро или заставили делать “под голливуд”. Одним словом, не МорриконеОдно радует, российские кинопрокатчики научились продавать свое кино. Делать пока развлеткательное кино получается не всегда

VaIerik
    Участник

[quote name='Родригес']Скажите, к чему фраза после обнаружения подземного хода в замке Людоеда “Давай возьмем его (старика) с собой”. Вместе веселее? Причем старик еле дышит.[/quote]Причем старика играет какой-то мужик лет тридцати. Когда в конце после убийства этих камней летающих, они каким-то образом все помылись и постирали одежду. Было видно что на лице “старика” ни морщинки. Вообще гримеры в Волкодаве халтурили по черному. У всех накладные бороды, бросается в глаза сразу.И откуда у них постоянно появлялся народ? Ехало две повозки, потом замочат человек 50. На следующее утро их опять толпа.А еще почему в начале фильма мышь была не разумной, а в конце у нее обнаружился интеллект, она даже стала помогать?Хотя это можно объяснить тем что фильм снимали 5 лет. И в начале была настоящая мышь, а потом ее заменили компьютерной.Но, не смотря на это, в целом смотреть можно. 🙂

Le@
    Участник

а я во время Жары все время улыбалась-потому что в фильме всё время все улыбались; это так похоже на то, что иногда случается с тобой и твоими друзьями-так потом прикольно вспоминать 🙂

Patikova
    Участник

Если сравнить “Жару” и “Питер FM”, то фильм про Питер я ждала больше, так как и настроение было заявленное такое романтичное, и распиарили хорошо.. “Жара” – это уже было нечто иное, хотя не чем не хуже “Питера”. Намного смешнее и ярче.. И идентично незакончено, хотя и в этом есть своя прелесть.

КотёнокГав
    Участник

а я , наоборот ,от “Питер ФМ ” получила именно то, чего и ждала.. ну, тут ,видимо, сказывается мое личное отношение к этому городу… ну люблю я его.. поэтому “Жара” однозначно для меня как для зрителя проиграла..

VaIerik
    Участник

Посмотрел Волкодава.. Да уж. Ничего не скажешь.Одни эффекты, кровь, убийство. Смысла никакого.Хорошо, что не в кинозал сходил за деньги, а просто по сетке скачал.На Жару нет никакого желания идти.Тоже выложат на сервер.Реклама вложена большая, надо с людей деньги собирать.

Vesna_
    Участник

Жара – неплохой фильм..позитивный, динамичный.)А Волкодав как-то с первых кадров не понравился.

KLepa
    Участник

“Жара” – очень хороший фильм, хоть он и русский!!! Честно признаюсь, “Жара” – это первый русский фильм, который мне вообще понравился! Думаю, сходить стоит тем, кто любит приключения, комедии и молодёжные фильмы… На “Волкодава” я даже время и деньги тратить не стану!

VaIerik
    Участник

Чем же берут эти фильмы? А берут они своей до боли простой простотой. О том, как каждый из нас встречал свою первую любовь, о том как каждый из нас попадал в различные нелепые и неординарные ситуации, о том, над чем мы бывает смеемся в анекдотах или над собой. Оба фильма воздействуют на зрителя именно сюжетом, именно такими кадрами, как к примеру, стоя на мосту в солнечный день и вдруг не откуда не возьмись дождь, мелочь, а на столько ведь трогает! Трогает ощущение влюбленности, ощущение интереса к людям, чувства неодержимости, порывов счастья. Я не говорю что это плохо, каждый режиссер снимает такой фильм, какой бы хотел увидеть. Я поверю в Питер ФМ, я поверю в эту нелепую, живую историю встречи двух разных людей, я поверю в этот показанный город, потому как не будь в кадрах Санкт-Петербурга, можно было бы вообще не снимать это кино. НО! Я не поверю Жаре…Я изза всех сил, просматривая, пытался чтото прочувствовать, чтото уловить…Конечно были кадры со снегом на съем.площадке, когда Смольянинов непонимая откуда и что это радовался этим секундам, были кадры с дождем на мосту, когда Чадов обнимался с Дитковските. Был также показана Москва, но далеко не в лучшем или не в худшем свете, такое ощущение, что была просто нарезка из BBC. И самое главное, были показаны теже случаи из жизни, которые хоть и не у каждого из нас, но могли случится. Ктото мог видеть как лошарят туриста, ктото видет как люди купаются в фонтане или прячутся от дождя, ожидает у метро девушку, или сидит в кафе с пустым карманом….Зачем тогда снимать почти такой же фильм, но только с другим сюжетом и другими актерами? Именно актерами, потому как герои обоих картин, одинаковые романтичные натуры, как и мы с вами внутри, ценящие красивейшие секунды заката и, к примеру, когда все дела идут в жопу, девушка бросает, все к чертям и тут просто вдруг падает медленно снег, делая небо бежевым цветом, в котором так высоко видны снежинки…Зачем показывать то что зритель, смог наблюдать буквально летом в Питер ФМ? Наверно тут много причин, одна из которых возможно финансовый умысел режиссера – действовать проверенным способом. И это с одной стороны видно как на ладони. Видно как не справляются актеры со своим гером, лучше всего это делает наверное Чадов(моряк) и Смольянинов (актер), чего не скажешь о Дитковските, которая пытается играть воздушную беззаботную романтичную девушку, о которой возможно бы мечтал любой парень, о Тимоти, который ну хоть как не пытаясь, но вообще не вписывается в картину, уж слишком он колоритный и видный персонаж в России, на него сложно смотреть как на актера играющего роль чъегото одноклассника. Менты, таксисты, такое ощущение что были подобраны какие то “студенты” на эту роль, а это ИМХО не уважение к зрителю. Очень сильно бесит эта незаконченность в эпизодах. Казалось бы в эпизоде и сыграно в меру, и суть понятна, но вся картина эпизода составляет 90% из 100%. Не знаю, поняли ли вы меня, что я имел ввиду. Я не пытался как то *босрать этот фильм, или придраться к нему, потому как это просто аналогия Питер ФМ, просто я смотрел нейтральными глазами, как и все мы смотрим фильмы сидя дома.Тимоти? несмотря на его известность, на его заслуги в шоубизнесе и клубной деятельности (поверьте там есть чему гордится), он играет вполне не смазливо и не выеписто, не как на экране по MTV. Это очередной PR или это претензия на более серый и спокойный образ?

GT_Boy
    Участник

По мне фильм “Жара” – фильм не о чем. Никакой изюминки! Сразу можно было сказать что будет в фильме дальше по сценарию, чем я и занимался весь фильм! Жаль что время на него потратил!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.